Veröffentlichungsdatum19.10.2015Lesedauer1 Minute
SC Zwettl U16 - Logo

Kader: Clemens Fritz, Manuel Geyer, Paul Almeder, Florian Jachs (K), Sebastian Gretz, Lukas Kasper, Alexander Köfinger, Alexander Vogl, Johannes Wittmann, Isaak Wallner, Sebastian Thomas Penz, David Leon Schachinger, Nico Panzenböck.

Mit der NSG Raabs war am Samstag der Tabellenzweite zu Gast im Zwettltal, es war also angerichtet für ein spannendes Match.
Es war aber relativ bald klar, dass wir in allen Belangen überlegen waren, denn wir konnten Ball und Gegner nach Belieben laufen lassen, das einzige Manko war die Chancenverwertung. Die Gäste waren nicht gerade zimperlich in den Zweikämpfen und so gab es eine Vielzahl an Freistoßmöglichkeiten, und aus einem ebensolchen gelang in Minute 25 Sebi Gretz mit einem platzierten Schuss das 1. Tor. Nur Minuten später war dann Isi Wallner zur Stelle und erhöhte auf 2 : 0. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Nach Wiederbeginn legten wir einen Gang zu und Jojo Wittmann und Paul Almeder stellten innerhalb einer Minute nach Anpfiff auf 4 : 0. Nach 50 Minuten gab es ein Gestocher im gegnerischen Strafraum, und Isi Wallner beförderte den Ball im Liegen (ohne Schuh) über die Linie (wobei der Schiri Jojo als Torschützen sah). Die folgenden 4 Tore erzielten abwechselnd Paul Almeder und Sebi Gretz. Und wie schon beim Auswärtsspiel gegen Raabs mussten wir auch diesmal einen mehr als unnötigen Gegentreffer einstecken, aber bei 9:1 ist dies leicht verkraftbar.

Fazit: wir zeigten ein Spiel auf hohem Niveau mit teilweise herrlich gespielten Kombinationen und auch sehenswerten Einzelaktionen. Wir hätten aber auch noch höher gewinnen können, denn wir hatten noch 3 Aluminiumtreffer und einen vergebenen Elfer zu verzeichnen. Weiter geht es nächsten Samstag gegen Gmünd, dort heißt es aber auch konzentriert zur Sache zu gehen.