Veröffentlichungsdatum04.09.2015Lesedauer1 Minute
SC Zwettl U16 - Logo

Kader: Lorenz Kunes, Manuel Geyer, Paul Almeder, Florian Jachs, Clemens Fritz, Sebastian Gretz, Lukas Kasper, Alexander Köfinger, Johannes Wittpmann, Lukas Hinterhoger, Isaak Wallner, Alexander Vogl, Nico Panzenböck, Sebastian Ferchenbauer.

Mit großer Spannung haben wir das erste Antreten unserer neu formierten U16-Mannschaft erwartet.
Der Beginn wurde sehr hektisch von beiden Seiten gestaltet und so waren es die Gäste aus Litschau, die die erste Halbchance vorfanden. Anscheinend war das der Weckruf für unser Team, denn ab Minute 10 hatten wir das Spiel im Griff, und so war unser Neuzugang "Hiho" Lukas Hinterhoger in Minute 13 zur Stelle und stellte auf 1:0.
Dann ging es Schlag auf Schlag, denn innerhalb von 5 Minuten stellten Johannes Wittmann und Clemens Fritz auf 3:0. Der diesmal etwas offensiver aufgestellte Isaak Wallner erzielte in Minute 36 das 4:0.
Der sehr gute Schiedsrichter entschied in Minute 40 auf einen Elfer für uns, welchen Sebi Gretz trocken verwerten konnte. Praktisch mit dem Schlußpfiff erzielte Sebi das Tor zum Pausenstand von 6:0.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hat. Paul Almeder trug sich in Minute 48 ebenfalls in die Torschützenliste ein. Danach merkte man beiden Mannschaften die Hitze an. Beide Teams schalteten einen Gang zurück und so dauerte es bis zur 85 Minute, ehe Paul auf den Endstand von 8:0 stellte.

Fazit der ersten Runde: die Litschauer kämpften bis zum Schlußpfiff, konnten aber nicht wirklich gefährlich werden. Bei unserer 11 ist zu sehen, dass die "Alten" und "Neuen" immer besser zusammenfinden.

Das nächste Match findet auswärts gegen die NSG Raabs, die einen Auswärtssieg gegen Hartl-Haus feierten, statt.