SC Zwettl - NSG Kirchberg/Walde 4:4 (3:1)

Veröffentlichungsdatum14.06.2016Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U11 - Logo

Kader: Sebastian Kritzer - Irene Paukner, Sophie Palmethosfer, Gabriel Müllner - Fiona Bayer - Johannes Herrsch, Mateo Plazibat, Bernhard Paukner - Tobias Hubmaier, Moritz Höbart, Lorenz Widhalm, Rainer Tüchler

Gefehlt hat: Josef Hacker, Florian Pec, Alex Gündler

Torschützen: 3x Tobias Hubmaier, Johannes Herrsch

Vorschau: Nach der letztwöchigen Niederlage gegen St. Martin verabschiedeten wir uns aus dem Titelrennen und konnten locker in die letzte Partie in dieser Saison gegen Kirchberg/Walde gehen. Die Kirchberger hätten mit einem 3er den Meistertitel fixieren können, doch die Zwettler leisteten für den späteren Meister aus St. Martin Schützenhilfe.

Spielverlauf:

Die Zwettler starteten fulminant in diese Partie und waren bereits nach 12 min durch einen Doppelschlag von Tobias Hubmaier früh 2:0 in Führung. In Minute 15 schafften die Kirchberger jedoch den Anschlusstreffer und erspielten sich in weiterer Folge gute Möglichkeiten, die aber allesamt von einer guten Abwehrleistung und Sebastian Kritzer, normalerweise U10 Tormann (heutiger Ersatz für den erkrankten 1er Goalie Josef Hacker), zunichte gemacht wurden. Kurz vor der Halbzeit erhöhten Johannes Herrsch nach einem schönen Solo auf 3:1.

Gleich nach Beginn der 2. Halbzeit war wiederrum Tobias Hubmaier zur Stelle und versenkte das Leder nach einem idealen Eckball von Jojo Herrsch per Kopf im gegnerischen Tor zum 4:1. Leider hörten die Zwettler danach auf nach vorne zu spielen und fokusierten sich zunehmend auf das verwalten der Führung. Die Kirchberger mobilisierten nochmals alle Kräfte und kamen durch Oliver Tarko (2. Tor) zum neuerlichen Anschlusstreffer. Ein Doppelschlag der Kirchberger kurz vor Ende der Partie brachte das Endergebnis von 4:4.

Im Nachhinein war das 4:4 für die Kirchberger zu wenig, denn aufgrund des 5:2 Sieges der St. Martiner in Schrems wurde diese spannende Meisterschaft aufgrund der mehr geschossenen Tore entschieden.Gratulation an St. Martin zum Meistertitel in der U11 OPO - wir werden nächsten Jahr einen neuerlichen Angriff starten :)

Kompliment an unsere Mannschaft die den guten 3. Platz belegte und lange im Kampf um die Meisterschaft mittendrin statt nur dabei war. Ein ausführliches Saisonfazit wird es demnächst geben.