SC Zwettl - NSG Gmünd B 6:0 (4:0)

Veröffentlichungsdatum15.09.2015Lesedauer2 Minuten

Kader: Lorenz Kunes, Manuel Geyer, Florian Jachs (K), Clemens Fritz, Sebastian Gretz, Lukas Kasper, Alexander Köfinger, Alexander Vogl, Johannes Wittmann, Lukas Hinterhoger, Isaak Wallner, Nico Panzenböck, Florian Aichinger, David Schachinger, Sebastian Ferchenbauer

Nach dem etwas holprigen Start im ersten Match gegen Litschau konnten unsere Jungs beim 6:1 Auswärtssieg gegen Raabs auf allen Linien voll überzeugen. Speziell spielerisch war es eine Top-Leistung, die man der neu formierten Mannschaft in dieser Art noch nicht zugetraut hätte.
Mit dem gewonnenen Selbstvertrauen ging man nun entsprechend motiviert in die dritte Partie gegen die NSG Gmünd, die stark ersatzgeschwächt mit nur neun Mann antreten musste. Man konnte sich also auf eine entsprechende Abwehrschlacht einstellen. Klare Zielvorgabe konnte daher nur sein, ein schnelles Tor zu erzielen, um den Gegner in weiterer Folge doch etwas aus der eigenen Hälfte zu locken. Dieses Ziel wurde bereits in Minute fünf erreicht, als Isaak Wallner eine schöne Kombination erfolgreich abschließen konnte. Leider reagierte der Gegner nicht so wie gedacht, sondern verteidigte weiter mit Mann und Maus vor dem eigenen Strafraum. Es entwickelte sich ein wahres Geduldsspiel mit unzähligen guten Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Dennoch mussten die Zuschauer fast eine halbe Stunde warten, ehe Clemens Fritz mit einem Doppelpack zuschlug. Unsere Burschen bearbeiteten den nun leicht angeschlagenen Gegner weiter und konnten sich nach nur wenigen Minuten über den vierten Treffer freuen, erzielt von Lukas Hinterhoger. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabinen.
In der zweiten Spielhälfte ging es mit dem Einbahnstraßenfußball weiter. Wie auf einer schiefen Ebene rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Gmünder, die sich mit Fortdauer des Spiels noch mehr zurückzogen. Bis auf wenige Abschläge landete kaum mehr ein Ball in unserer eigenen Spielhälfte. Unsere Jungs versuchten nun immer öfter, über die Seiten oder mit Distanzschüssen den Abwehrriegel zu knacken und zum Erfolg zu kommen. Zweimal durften sie noch jubeln: nach 55 Spielminuten war es Sebastian Gretz und weitere zwanzig Minuten später Alexander Vogl nach herrlicher Einzelaktion, die den Endstand von 6:0 fixierten.

Nach diesem durchaus lehrreichen Spiel gegen eine extrem defensiv orientierte Mannschaft treffen wir in der nächsten Runde am 20.09. auf Hartl Haus Echsenbach.