SC Spk Zwettl - Schrems 2:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum13.10.2006Lesedauer2 Minuten

Mit einer unglücklichen Niederlage in Hollabrunn (2:1) gegen den akademieähnlichen Standort hatten sich die Zwettler bereits im Heimspiel (endete 1:1) schwer getan.

Die Gäste begannen munter zu spielen und hatte durch Conny Weber und Michael Meixner die besseren Chancen um in Führung zu gehen. Die Hollabrunner hatten zwar etwas mehr Spielanteil, außer ein Weitschuß kam an der gut gestaffelten Abwehr der Zwettler kein durchkommen. Logische Folge ein Pausenstand von 0:0.

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Hollabrunn will einen Pas in die Tiefe anbringen, Hannes Mayerhofer fängt den Ball ab, spielt steil auf Michi Meixner und der lässt dem Hollerbrunner Schlußmann keine Chance. 1:0 für Zwettl. Die Hollabrunner, sichtlich geschockt, versuchen nun noch mehr Druck aufzubauen. Der Ausgleich wurde jedoch mit tatkräftiger Mithilfe der Zwettler Verteidigung erzielt, als sich Decker und Weiss nicht einig waren und der Hollabrunner Stürmer dazwischensprang und den Ball mit dem Kopf Richtung Zwettler Tor beförderte. Der verdiente Ausgleich in Minute 65.

Dann zwei spielentscheidende Szenen. In Minute 75 tankt sich Michi Meixner an der rechten Seite in den Strafraum, als er von zwei Gegenspielern gerammt wurde und fällt. Der Pfiff des Schiedrichters blieb aber aus. In der 80 Minute ein Angriff der Heimischen, ein Pass in die Tiefe - der Stürmer steht 2 Meter im Abseits und befördert den Ball in aller Ruhe in´s Zwettler Tor. Alle hatten mit dem Pfiff des "Unparteiischen" gerechnet, doch er kam nicht. 2:1 für Hollabrunn.

Zwettl versuchte nun in den letzten Minuten den Ausgleich zu erzielen doch es war zu spät.

Fazit: Tolle Leistung der Mannschaft - kann nur gratulieren. Wir hätten viel füher in Führung gehen müssen, und diese dann nicht mehr aus der Hand geben. Mit einem fast Eigentor und der großen Mithilfe des Schiedrichters, wobei ich anmerken muss, dass er 75 Minuten eine SUPER Leistung abgegegen hat, konnte der erhofft Punkt in Hollabrunn nicht eingefahren werden. Somit fiel man in der Tabelle auch Rang vier.