SC Spk. Zwettl - SV Spk. Waidhofen/Thaya 1:3 (1:1)

Veröffentlichungsdatum23.08.2009Lesedauer2 Minuten

Am Samstag startete auch unsere U14 Mannschaft in der Nachwuchs-Landesliga mit dem Auftaktspiel gegen Waidhofen/Thaya. Unsere Erwartungen in dieser Begegnung hielten sich in Grenzen, da wir 4 kurzfristig Ausfälle zu verzeichnen hatten. Waidhofen verstärkte sich geschickt aus dem oberen Waldviertel, darunter 2 aktuelle Auswahlspieler des Jahrgangs 1996. Überraschenderweise gelang es uns aber in der Anfangsphase die besseren Chancen zu erspielen. Wir scheiterten jedoch jedes Mal an unserer eigenen Abschlussschwäche. Nichts desto Trotz fiel jedoch wie aus heiterem Himmel der Führungstreffer für unsere Mannschaft. Nach einem harmlosen Eckball, den Stefan Höchtl in der 11. Minute trat, befand sich der Ball plötzlich im Tor der Waidhofener. Ehrlicherweise muss man sagen, dass dies nur möglich war, weil ein Gegner seine Beine im Spiel hatte und den Ball ins eigene Tor abfälschte. Dies war jedoch der letzte Höhepunkt der Heimmannschaft. Was dann passierte und warum ist eigentlich unerklärlich. Waidhofen diktierte nach dem Rückstand ab der 15. Minute das Spiel und wir waren in allen Belangen unterlegen. So passierte es auch, dass wir in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich nach schwachem Zweikampfverhalten der Verteidigung kassierten. Ein Glücksschuss aus 25 Metern landete unhaltbar für unseren Tormann in der 40. Minute unter der Latte im Tor.

Wer nach der Pause eine Steigerung der Heimmannschaft erwartete, wurde eines Besseren belehrt. Fehlpässe, Zweikampfschwäche und teilweise lustloses Agieren einiger Spieler wurde zur Selbstverständlichkeit. So kassierte man dann in der 45. Minute und in der 68. Minute die entscheiden Treffer zum 1:2 und 1:3. Wir hatten in der 2. Halbzeit keine einzige Torchance zu verbuchen. Trotz der schwachen Vorstellung sind die Spieler Stefan Höchtl, David Liebenauer und unser Tormann Marvin Pichler ervorzuheben, die als einzige an Ihre Leistungen vom Frühjahr anknüpfen konnten und dadurch eine höhere Niederlage verhinderten.

Für das Auswärtsspiel am Sonntag gegen St. Pölten muss uns eine Leistungssteigerung gelingen, sonst wird eine weitere bittere Niederlage folgen.

Kader: Marvin Pichler, Matthias Fischer, David Renk, Marcel Messerer, Stefan Höchtl, Lorenz Grabovac, Melvin Pichler, David Liebenauer, Marvin Messerer, Stefan Appenauer, Daniel Blabensteiner, Maximilian Resch, Thomas Steiner;