SC Spk. Zwettl - SV Langenrohr 1:2 (0:0)

Veröffentlichungsdatum12.11.2010Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Tauber Christoph, Gusenbauer Andreas, Brunner Mario, Schrenk Günter, Müllner Thomas, Bojo Josip, Hasanovic Ademir, Weissensteiner Florian (76. Andrejic Milos), Schmidt Gregor, Budim Markus

SV Langenrohr: Baumühlner Josef, Kummerer Stefan, Briese Bernhard, Pötschner David (Figl Reinhard), Gelbmann Andreas, Teufer Alexander (89. Gabriel Benjamin), Koberger Andreas, Dietrich Klaus, Gruber Alexander, Enzinger Wolfgang, Reitmeier Manuel

Tore: 0:1 Gelbmann Andreas (73.), 0:2 Teufer Alexander (76.), 1:2 Andrejic Milos (84.)

Gelbe Karten: 52. Reitmeier Manuel, 67. Enzinger Wolfgang, 92. Gabriel Benjamin

Schiedsrichter: Martin Palgetshofer, Thomas Willhalm, Gerhard Denk

Reserven: 1:4 (1:2); Tor für Zwettl: Mitterecker Johannes

Wenn man die Chancen nicht nützt …

Das Spiel steht auf gutem Niveau, ist von Beginn an schnell, abwechslungsreich und ausgeglichen, wenn sich auch unsere Elf durch einige Fehlpässe das Leben schwer macht.
In der 8. Minute erkämpft sich Müllner den Ball im Mittelfeld, geht bis auf 20 Meter vor das Tor, passt zu Schmidt, der macht einen Haken im Strafraum, schießt – das Leder wird im letzten Augenblick von der Verteidigung noch abgeblockt. Weitere 8 Minuten später ein Freistoß durch Gelbmann aus der Distanz, Maringer ist mit den Fingerspitzen dran und lenkt das Leder zur Ecke. Ein weiterer Gelbmann-Freistoß von der Strafraumgrenze streift die Oberkante der Querlatte. Glück für unsere Mannschaft.
39. Minute: Ein Fehler im Mittelfeld, Teufer zieht halbrechts in den Strafraum und schießt – Maringer pariert – Eckball.
Die Tullnerfelder sind in dieser Phase eindeutig die bessere Mannschaft und dem Führungstreffer sehr nahe. Es bleibt allerdings beim torlosen Remis.
In der 2. Halbzeit ein etwas anderes Bild: Unser Team spielt nun mehr nach vorne, vor allem Hasanovic ist die treibende Kraft. In der 59. Minute fängt er einen Ball im Mittelfeld ab, passt auf links zu Brunner, der düpiert seinen Verteidiger, ein Stanglpass, aber Bojo verstolpert in aussichtsreicher Position vor dem Tor. Das hätte der Führungstreffer sein müssen.
Eine Minute später geht Müllner halb links durch, wird an der Strafraumgrenze gefoult, aber Schiri Palgetshofer, der hin und wieder mit seinen teilweise eigentümlichen Entscheidungen die Volksseele kochen lässt, deutet „Weiterspielen“. Weitere 2 Minuten später tritt Hasanovic zu einem Freistoß aus 25 Metern an, bei seinem raffiniert getretenen Schuss patzt Goalie Baumühlner, ein Verteidiger kann aber klären.
73. Minute: Konter der Gäste, Flanke von links, Gelbmann steht richtig und bezwingt im zweiten Versuch Tormann Maringer (0 : 1). Unser Team muss nun noch mehr für die Offensive tun und läuft ins offene Messer: Ein schneller Langenrohrer Konter, Teufer bekommt im Strafraum das Leder serviert und stellt auf 0 : 2 (76.).
Trainer Petrovic bringt nun Andrejic für Weissensteiner, verstärkt dadurch die Offensive und versucht nun alles. Rollende, oft verzweifelte Angriffe bringen den Anschlusstreffer: Nach einem Foul an Hasanovic geht es schnell in die Spitze, Andrejic spielt einen Doppelpass und bezwingt Goalie Baumühlner (1 : 2). Es kommt noch zu zwei, drei brenzligen Szenen im Langenrohrer Strafraum, aber für den Ausgleich reicht es nicht mehr.
Ein Unentschieden wäre, wenn man das gesamte Spiel betrachtet, gerechter gewesen.