SC Spk. Zwettl - FAC Team f. Wien 0:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum04.09.2009Lesedauer3 Minuten

SC Spk. Zwettl: Fuka, Fasching (63. Yigit), Tokgöz, Fitzbauer, Brunner, Stojancic, Bouchal, Plocek, Bayer, Stiedl, Prasil;

FAC Team f. Wien: Jausner, Fürtaler, Leuchtmann, Viertl, Frank, Kayhan, Markovic, Djuricic, Weber (71. Akaslan), Dospel, Plott (71. Baginski);

Gelbe Karten: 15. Fasching (Foul), 40. Prasil (Kritik), 40. Frank (Unsportlichkeit), 41. Bouchal (Foul), 50. Fitzbauer (Foul), 58. Markovic (Foul), 81. Yigit (Foul)

Zuschauer: 600

Erster Auswärtssieg der Saison für den FAC

Ohne Stürmer keine Tore

Die Gäste übernehmen mit zunehmender Dauer des Spiels das Kommando und spielen sich zwei gute Chancen durch Frank heraus. Bei einer davon läuft der FAC-Stürmer kurz vor der Pause alleine auf Fuka zu, schießt aber neben das Tor (39.). In Halbzeit 2 geraten die Waldviertler mehr unter Druck und können nur phasenweise das Spiel offen halten, die Wiener sind das spielerisch bessere Team. Den Zwettlern fehlen die durchschlagskräftigen Stürmer, die Hausherren finden nicht sehr viele Chancen vor. So erzielt Leuchtmann per Kopf das entscheidende Tor in der 79. Minute.

Zwettl vor dem Spiel in Stürmernöten: Balta nach gelb-rot im letzten Spiel gesperrt, Yigitt nach einer Verletzung vorerst nur auf der Ersatzbank. Doch die Gastgeber beginnen gleich in der 1. Minute mit einem scharf und flach geschossenen Freistoß, den Jausner sicher unter sich begräbt. Dann tut sich mehr als eine Viertelstunde nichts, beide Mannschaften neutralisieren sich. Erst Weber prüft Fuka mit einem Weitschuss, den der heute wieder rechte gute Fuka zum Corner abwehrt. Wenige Minuten später hat Viertel mit einem Schuss aus der Distanz Pech: über die Kreuzecke. Gleich danach zieht Kayhan auf der linken Seite davon, seinen Stanglpass übernimmt Frank in Bedrängnis knapp neben das Tor. In der 34. Minute wieder ein Getümmel vor Fuka nach einer angeschnittenen Kayhan-Freistoßflanke von rechts. Zwei Minuten später übersieht Schiri Gregorits im Mittelfeld ein Foul an Bouchal, die Zwettler reklamieren vergeblich, das Leder wird durch die Mitte zu Frank gespielt, der läuft alleine auf Goalie Fuka zu, schießt aber knapp am rechten Torpfosten vorbei. Die bisher wohl beste Chance des Spiels.
Nach der Pause setzen die Gäste dort fort, wo sie aufgehört haben: Nach einer Ballstafette im Mittelfeld wird das Leder links in den Strafraum gespielt, Frank steht wieder alleine vor dem Zwettler Torhüter und scheitert erneut.
Plocek flankt von links über Jausner hinweg, Stiedl verfehlt das Leder knapp (48.). Unmittelbar darauf schlägt Stiedl selbst zwei Flanken, zweimal vergibt Fitzbauer (einmal per Kopf) aber die guten Einschussmöglichkeiten. In der 60. Minute hebt Plott das Leder mit Gefühl zum freistehenden Frank, aber der rasiert per Kopf.
Ein Freistoß für den FAC mit Folgen: Kayhan flankt hoch zur Mitte zu Leuchtmann und der Gäste-Kapitän köpfelt den Ball wuchtig über Fuka hinweg (79.): 0 : 1.
Noch geben sich die Heimischen nicht geschlagen: Von Stiedl kommt eine lang gezogene Freistoßflanke von rechts und der Ball wird gefährlich in den Corner abgelenkt. Den anschließenden Freistoß leitet Bouchal per Kopf zu Fitzbauer weiter, der schießt im Strafraum, trifft den Ball aber nicht voll, sodass Jausner wieder parieren kann. In den letzten Minuten haben der eingewechselte Akaslan und Baginski noch Chancen mit Distanzschüssen, doch einmal geht das Leder knapp am Tor vorbei, das andere Mal klärt Fuka. In der Nachspielzeit tanzt sich Kayhan von rechts durch die Zwettler Abwehr, aber sein Schuss aus der Drehung misslingt. Und nochmals ist Frank glücklos, als er nach einem weiten Pass in den Strafraum den Zwettler Tormann, der diesmal mit einer Fußabwehr reagiert, wieder nicht bezwingen kann.
Alles in allem (nach dem Spielverlauf und den herausgespielten Torchancen) ein verdienter Sieg für die Wiener.