SC Sparkasse Zwettl – SV Sparkasse Waidhofen/Thaya 4:5 (2:3)

Veröffentlichungsdatum30.09.2009Lesedauer2 Minuten

Dass das Duell Zwettl – Waidhofen für Qualität und vor allem Spannung bürgt, haben bereits die letzten Partien gezeigt. Und auch diesmal wurde den Zuschauern und Fans ein toller Fußballabend auf hohem Niveau geboten, der sich eigentlich zwei Sieger verdient hätte.

Unsere Burschen begannen sehr druckvoll und es dauerte keine zwei Minuten zum Führungstreffer. Thomas Kurz wurde ideal bedient und konnte den Ball aus kürzester Distanz in die Maschen befördern. Doch die Gäste ließen nicht lange auf sich warten und bewiesen ebenfalls ihre Torgefährlichkeit, die bereits in Minute 5 mit dem Ausgleich belohnt wurde. Kaum war der Jubel verstummt, demonstrierte Florian Jachs wieder einmal seine Schussqualitäten und erzielte den neuerlichen Führungstreffer zum 2:1. Danach entwickelte sich eine rassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Während unsere Jungs im Abschluss etwas das Pech verfolgte, schafften es die Gäste mit Toren in der 19. und 22. Spielminute noch vor der Pause in Führung zu gehen.
Nach Wiederbeginn bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Zwettl drängte auf den Ausgleich, scheiterte aber immer wieder an der gut postierten Torfrau der Gäste. Diese bewiesen im Konter mehr Durchschlagskraft als unsere Burschen und so konnte Waidhofen in Minute 32 den Vorsprung sogar auf zwei Tore ausbauen. In dieser Phase bewiesen die Jungs ihr großes Kämpferherz. Mit rollenden Angriffen setzten sie den Gegner schwer unter Druck. Die Belohnung folgte in Minute 38. Thomas Kurz konnte sich im Strafraum behaupten und den Ball im Tor unterbringen. Danach drängten die Burschen weiter auf den Ausgleich. Doch in die stärkste Phase hinein kam der neuerliche Rückschlag. Eine kleine Unachtsamkeit reichte aus und Waidhofen kam in Minute 47 zu einem weiteren Treffer. Postwendend war es abermals Florian Jachs, der unermüdlich die Angriffsspitzen mit Bällen versorgte und mit einem Gewaltschuss den neuerlichen Anschlusstreffer erzielte. Die letzten Augenblicke verliefen noch hochdramatisch, aber am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Ein großes Lob an alle Akteure - es war ein wirklich packendes Spiel!

Mannschaft und Tore: Aichinger Florian, Bauer David, Bayer Kilian, Buljubasic Adin, Dangl Daniel, Holl Samuel, Jachs Florian (2), Kolm Philipp, Kurz Thomas (2), Mrsic Luka, Zlabinger Marco