SC Sparkasse Zwettl – NSG Hoheneich 7:12 (3:4)

Veröffentlichungsdatum03.09.2009Lesedauer2 Minuten

Mit der neu formierten Spielgemeinschaft von Hoheneich und Dietmanns kam ein sehr starker Gegner ins Zwettltalstadion. Auch die Burschen wussten, dass ein hartes Stück Arbeit auf sie warten würde.

Dennoch begann man sehr unbekümmert und es dauerte keine zwei Minuten zum Führungstreffer. Thomas Kurz konnte sich im Strafraum behaupten und den Ball in die Maschen befördern. Doch schon im Gegenzug fiel nach einer Unachtsamkeit der Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich eine rassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In Minute 11 mussten die Burschen zwar den Gegentreffer zum 1:2 hinnehmen, konnten aber durch ein Tor von Adin Buljubasic in Minute 18 und Luka Mrsic in Minute 20 wieder in Führung gehen. Leider hielt auch diese Führung nur kurz und nach weiteren 2 Toren der Gäste ging es mit 3:4 in die Pause.
Auch die zweite Hälfte begann für die Trainer und Zuschauer hochdramatisch. In Minute 27 konnten die Gäste ihre Führung um einen weiteren Treffer ausbauen, doch schon postwendend war es abermals Thomas Kurz, der auf 4:5 verkürzen konnte. Weitere zwei Minuten später konnte Adin Buljubasic mit seinem zweiten Tor sogar den Ausgleichstreffer erzielen. Leider dauerte es wieder nur zwei Minuten und die Gäste waren wieder einen Zähler voran. Doch schon im Gegenzug traf Florian Jachs mit einem herrlichen Distanzschuss zum 6:6. In dieser Phase merkte man, dass die Kräfte und somit leider auch die Konzentration mancher Spieler zu schwinden begann. So kamen die Gäste etwas zu leicht zu zwei weiteren Treffern in den Minuten 34 und 35. Adin Buljubasic konnte in Minute 40 mit einer schönen Einzelaktion nochmals auf 7:8 verkürzen. Die Chance auf den Ausgleichstreffer vor Augen mussten die Jungs kurz darauf das 7:9 hinnehmen. Ab diesem Zeitpunkt war die Luft aus dem Spiel und die letzten drei Gegentreffer wurden schon etwas resignierend hingenommen.

Auch wenn das Spiel zwar verloren wurde, möchte ich der Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Das Ergebnis spiegelt nämlich keineswegs wider, wie ausgeglichen diese Partie eigentlich war.

Mannschaft und Tore: Aichinger Florian, Buljubasic Adin (3), Dangl Daniel, Holl Samuel, Jachs Florian (1), Kolm Philipp, Kurz Thomas (2), Mrsic Luka (1), Wallner Isaak, Zlabinger Marco