SC Sparkasse Zwettl II - TSU Martinsberg 6:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum21.08.2016Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl II - TSU Martinsberg

SC Sparkasse Zwettl II: Lorenz Kunes, Thorsten Bischof, Manuel Hasslauer (86. Morteza Husseini), Ivo Horak, Philipp Löschenbrand, Patrick Prock (79. Mario Brunner), Valentin Keppel (66. Markus Wimmer), Clemens Prock, Fabian Schoissl, Markus Wimmer, Christian Stundner

TSU Martinsberg: Daniel Moser, Ondrej Chrt, Jan Fragner, Andreas Schindler, Manuel Pritz, Christoph Permoser (46. Oliver Temper), Marek Hrabalek, Martin Gauc, Manfred Führer, Christoph Schildorfer (74. Stefan Schindler), Harald Schiefer

Tore: 1:0 Christian Stundner (6. Elfmeter), 1:1 Martin Bauc (7. Elfmeter), 2:1 Fabian Schoissl (28.), 3:1 Clemens Prock (65.), 4:1 Ivo Horak (68.), 5:1 Markus Wimmer (78.), 6:1 Mario Brunner (86.)

Gelbe Karten: 7. Lorenz Kunes, 43. Manuel Hasslauer, 82. Thorsten Bischof; 6. Christoph Schildorfer, 36. Martin Gauc

Schiedsrichter: Edgar Gratzl

Es wurde erst wenige Minuten gespielt, musste Schiedsrichter Gratzl bereits einen Elfmeter für die Heimischen pfeifen. Schildorfer wusste sich im Strafraum nur mit einem Foul an Clemens Prock zu helfen und den Strafstoß verwertet Stundner souverän zu Führung der Heimischen. Eine Minute später eine ähnliche Situation, diesmal im Strafraum der Zwettler. Der für den verletzten Stammgoali Rauch (Anm. Knöchelbruch) geholte Lorenz Kunes foult Hrabalek und auch diesmal blieb die Pfeife von Schiri Gratzl nicht stumm. Martin Gauc verwertet ebenfalls sehr sicher zum Ausgleich. Nach den hektischen Anfangsminuten flacht das Spiel etwas ab. Die Zwettler sind zwar die spielbestimmende Mannschaft, laufen sich aber immer wieder in der Abwehr der Martinsberger fest. In der 28. Minute tritt Hasslauer einen Corner von rechts und der großgewachsene Innenverteidiger Fabian Schoissl köpft wuchtig zur neuerlichen Zwettler Führung ein. Bis zur Pause tun sich die Zwettler weiter schwer.

Nach dem Seitenwechsel agieren die Heimischen wesentlich spielfreudiger. Die Achse Hasslauer Horak funktioniert nun wesentlich besser. Speziell im Spielaufbau läuft der Ball sehr gut in den eigenen Reihen und machen somit die Martinsberger müde. In der 65. Minute kann Daniel Moser im Martinsberger Tor einen scharfen Schuss von Valentin Keppel nur kurz abwehren und den Abpraller verwertet Clemens Prock zur 3:1 Führung. Wenige Minuten später versucht es der zweite Neuzugang der Zwettler, Ivo Horak mit einem Schuss aus 20 Meter und trifft ins lange Eck. 4:1. Die Partie ist zwar entschieden, doch die junge Zwettler Truppe wollen ihren neuen Trainer Michael „Mike“ Kreuzer einen gebührenden Einstand bereiten. Der eingewechselte Markus Wimmer II bekommt einen tollen Pass, zieht allein aufs Tor, umkurvt Tormann Moser und schiebt locker zum 5:1 ein. Vier Minuten vor dem Ende eine sehenswerte Aktion von der linken Seite, Horak dringt in den Strafraum ein und spielt den Ball quer auf den alleinstehenden Mario Brunner II, (bitte nicht mit Mario Brunner I von der KM verwechseln) der keine Mühe hat und zum 6:1 Endstand einschiebt.

Fazit: Ein gelungener Einstand von Trainer Mike Kreuzer, der mit der Mannschaft die Pflicht des ersten Meisterschaftsspieles erfüllt hat. Die Mannschaft spielte druckvoll, lies speziell in der zweiten Hälfte Ball und Gegner laufen und erzielte schlussendlich einen, auch in der Höhe gerechtfertigten, verdienten Heimsieg.

Nächstes Spiel: auswärts beim SV Eibenstein am 28.08.2016 um 17:00 Uhr

Zum nächsten Heimspiel kommt der Titelfavorit, der SV Hoheneich mit Spielertrainer Damir Grabovac ins Zwettltal-Stadion. Unterstützen Sie unsere zweite Mannschaft bei ihrem zweiten Heimspiel am Samstag, 03.09.2016 um 17:00 Uhr.