SC Sparkasse Zwettl - USC Schweiggers 3:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum23.07.2021Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - USC Schweiggers

Zwettl konnte durch einige Verletzungen wieder nicht – wie so oft in dieser Vorbereitung – in stärkster Besetzung antreten. Die Mannschaft aus der 2. Landesliga West entpuppte sich, wie erwartet, als fordernder Testspielpartner. So hatten die Schweiggers die ersten 20 Minuten die besseren Chancen und gingen nach einem Stellungsfehler der Zwettler Abwehr prompt nach einer Viertelstunde durch Miroslav Kucera in Führung. Zwettl fand in dieser Spielphase zwar auch kleinere Gelegenheiten vor, die aber vergeben wurden. Nach und nach nahmen die Heimischen im Zwettltalstadion vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse (ca. 300 Besucher) das Heft in die Hand und konnten noch vor der Pause nach einer wunderschönen Aktion durch einen Heber von Bernhard Hahn ausgleichen. In der 2. Halbzeit waren die Gastgeber das bessere Team, obwohl sich Schweiggers nicht versteckte und immer wieder gefährlich vor dem Zwettler Tor auftauchte. Dann aber kam die Zeit von Neuerwerbung Fabian Vyhnalek, der mit einem tückischen Aufsitzer Mitte der 2. Halbzeit Goalie Meller überraschte und Zwettl in Führung brachte. Minuten vor Schluss verwandelte er noch einen Foulelfmeter zum Endstand von 3 : 1. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, weil Zwettl auch noch einmal die Stange traf, sich noch ein paar Chancen herausarbeitete, Schweiggers aber mit zunehmender Spieldauer nicht mehr zusetzen konnte. Überschattet wurde das Match von der Verletzung Nico Tscheppens 15 Minuten vor Spielende, der nach einem lauten Aufschrei vom Feld getragen werden musste und sich vermutlich eine schwerere Knieverletzung zuzog. Ob unter Fremdeinwirkung oder durch Eigenverschulden, darüber diskutierte man auch nach dem Spiel noch. In jedem Fall reißt, wie in den Jahren zuvor, die Verletzungsserie von Zwettler Spielern vor der Meisterschaft nicht ab. Von einer idealen Vorbereitungszeit kann also nicht gesprochen werden. Am Samstagnachmittag tritt unsere Kampfmannschaft beim Braustadtturnier in Weitra an, am kommenden Dienstag, 27.7., 19.00 Uhr, bestreitet unsere U23-Mannschaft ein Testspiel gegen Groß Globnitz im Zwettltalstadion.