SC Sparkasse Zwettl - USC Rohrbach 1:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum02.06.2019Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - USC Rohrbach

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Jiri Novotny, David Hagmann, Daniel Meier, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Nico Tscheppen, Florian Fiedler, Matthäus Halmer, Frantisek Nemec, Elvis Osmani

USC Rohrbach: Stefan Kranabetter, Nemanja Andesilic, Bernhard Briese, Zivorad Misic, Christoph Güttl, Aleksandar Stanojcic, Norbert Köhidai, Maximilian Nussbaumer, Lukas Völk, Dominik Jakovljevic, Amar Cehajic

Tore: 1:0 Thomas Müllner (31. Elfmeter), 1:1 Maximilian Nussbaumer (31. Freistoß)

Gelbe Karten: 36. David Hagmann; 40. Lukas Völk, 63. Norbert Köhidai

Schiedsrichter: Stefan Deutenhauser, Tomas Prochazka, Alexander Autherith

Mit diesem Remis erreichten die Zwettler nach einer durchwachsenen Saison noch einen einstelligen Tabellenplatz!

Vor dem Spiel werden noch zwei verdienstvolle Spieler des SC Sparkasse Zwettl verabschiedet: Die zwei 30-jährigen Mittelfeldregisseure MSc Thomas Müllner und Matej Mitrovic verlassen den Verein, werden aber unterklassig weiterhin ihre Fußballschuhe schnüren. Wir wünschen alles Gute.

Dann geht’s los! Die erste sehr gute Gelegenheit haben die Gäste: Amar Cehajic wird im Strafraum ideal freigespielt, aber er vergibt kläglich (5.). Die Heimischen antworten mit einem schönen Nemec-Kopfball, den Torhüter Stefan Kranabetter aber zur Ecke abwehren kann. Wenige Minuten später sieht Elvis Osmani, dass der gegnerische Goalie zu weit vor dem Gehäuse steht, der Heber des Zwettlers streicht aber ganz knapp über die Querlatte. Beim nächsten schönen Angriff bringen die Gastgeber das Leder im verwaisten Tor nicht unter, weil Mag. Gregor Schmidt nicht gut zum Ball steht. Wohl die bisher beste Chance der Zwettler (12.). In der 19. Minute brennt es wieder vor dem Zwettler Tor, letztendlich geht aber der Kopfball der Gäste über die Querlatte. Nach einer Flanke wird Frantisek Nemec im Strafraum in der 26. Minute zu Fall gebracht, den Elfmeter verwandelt MSc Thomas Müllner sicher zum 1 : 0, sein 34. Meisterschaftstor für die Zwettler. Die Gäste kontern: Ein unnötiges Foul eines Zwettler Verteidigers an der Strafraumgrenze, Maximilian Nussbaumer tritt an und versenkt den Ball via Querstange zum Ausgleich (32.). Eine Minute später finden die Rohrbacher die nächste gute Chance vor, aber der Gästestürmer kommt zu spät, sodass das Leder über das Tor geht. Drei Minuten vor der Pause lupft Frantisek Nemec das Leder zu Matthäus Halmer, aber er erwischt den Ball per Kopf nicht ideal.

Kurz nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit wird Matthäus Halmer vom Publikum verabschiedet, auch er verlässt den Verein. Mag. Gregor Schmidt hat unmittelbar danach eine gute Gelegenheit, aber sein Heber geht übers Tor. Im Gegenzug kann sich Lukas Klamert nach einer Topchance der Gäste per Fußabwehr auszeichnen und hat nach einem strammen Schuss knapp neben das Gehäuse auch das nötige Glück des Tüchtigen. Das Spiel plätschert in Halbzeit 2 dahin und beide Mannschaften haben bis zur 65. Spielminute noch je eine Halbchance. In der 71. Minute dann doch noch eine Großchance für die Zwettler: Elvis Osmani auf Frantisek Nemec, der halb rechts in den Strafraum zieht, aber zur Enttäuschung der Zwettler Fans streicht sein Schuss knapp an der linken Torstange vorbei. 5 Minuten später bewahrt Lukas Klamert seine Elf per Fußabwehr vor einem Rückstand und klärt wenig später noch durch geschicktes Herauslaufen vor einem Gästestürmer. Zwettl in dieser Phase eher in der Defensive. Kurz vor Spielende wird MSc Thomas Müllner noch vom Zwettler Publikum gebührend verabschiedet, dann ist Schluss. Der SC Sparkasse Zwettl erreicht nach einem katastrophalen Herbstdurchgang durch eine fulminante Aufholjagd im Frühjahr mit insgesamt 39 Punkten noch den 9. Tabellenplatz. Gratulation an Trainer Helmut Anderst und der gesamten Mannschaft!