SC Sparkasse Zwettl - UFC St. Peter/Au 1:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum24.10.2018Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Markus Brunner (35. Stefan Gruber), Gerald Klamert, David Hagmann, Daniel Meier (93. Alexander Vogl), MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Christoph Fertl, Frantisek Nemec

UFC St. Peter/Au: David Kraft, Moritz Gimpl, Fabian Bichler, Johannes Bichler, Robin Mayrhofer, Dominik Ballwein, Christian Aigner (29. Kevin Schörghuber), Julian Schattleitner, Matthias Schwaiger, Stefan Gröbl, Markus Tanzer (82. Maximilian Oberforster)

Tor: 1:0 Frantisek Nemec (42.)

Gelbe Karten: 90. Matej Mitrovic; 67. Kevin Schörghuber

Schiedsrichter: Valentin Zehrer, BEd, Peter Kraft, Gökhan Gürses

Zwettl verabsäumt es, den Sack schon in der ersten Spielhälfte zuzumachen!

Ein wichtiges Spiel für beide Mannschaften: für die Heimischen, um den Anschluss nicht gänzlich zu verlieren, und für die Gäste, um sich von den hinteren Rängen ein wenig abzusetzen. Zwettl beginnt wieder sehr ambitioniert und hat zwischen Minute vier und sieben gleich zwei sehr gute Einschussmöglichkeit. Einmal wird das Leder nach einem Kopfball gerade noch vor der Linie weggeschlagen, das andere Mal ist es Christoph Fertl, der einen Querpass abfängt. Sein Schuss fällt aber zu zentral aus, sodass Goalie David Kraft vor nicht allzu große Probleme gestellt wird. Die erste Chance für die Mostviertler in der 19. Spielminute: Markus Tanzer jagt völlig freistehend die Kugel von der Strafraumgrenze aber deutlich über die Querlatte. Drei Minuten später ein Angriff der Gäste über rechts, dann eine Flanke oder ein Schuss – so genau weiß man das nicht – knapp neben das Tor. Sonst bleibt der SCZ die ersten 30 Minuten leicht feldüberlegen. 37. Minute: Daniel Meier kann im Strafraum von Tormann David Kraft gerade noch gestoppt werden. Eine weitere gute Gelegenheit für die Heimischen dahin. Die 40. Spielminute: Ein schneller Gegenzug der Heimischen, ein Idealpass auf Christoph Fertl erhält den Ball auf Umwegen und knallt das Leder via Querlatte auf die Innenstange – und ins Spielfeld zurück. Hier zeigt sich das Pech, das die Heimischen schon den ganzen Herbst verfolgt. Gleich danach wird aus einer aussichtsreichen Position der letzte Pass schlecht gespielt. Die Chancen für Zwettl häufen sich. In der 42. Minute dann der mehr als verdiente Führungstreffer. Mario Brunner mit einem Querpass auf Frantisek Nemec, und der vollstreckt – 1 : 0 souverän. Danach noch eine Gelegenheit: Wieder ist es Nemec nach einem hervorragend zu Ende gespielten Angriff, aber Goalie Kraft klärt mit großem Reflex und verhindert einen höheren Rückstand.

Nach der Pause hat Zwettl die erste große Chance, doch Stefan Gruber trifft nur einen Verteidiger vor der Linie. Die Gäste kontern: Ein schöner Heber von Markus Tanzer streicht in der 55. Minute knapp über Klamerts Gehäuse. Gleich danach tankt sich Matej Mitrovic links durch, ein Stanglpass aufs lange Eck, aber Christoph Fertl trifft aus spitzem Winkel nur die Außenstange. In der 65. Spielminute eine ganz kuriose Situation: Nach einer kurzen Abwehr von Lukas Klamert schießt Markus Tanzer aufs Tor, aber ein eigener, vor der Linie liegender Spieler wehrt das Leder ab. Das wäre sicher der Ausgleich gewesen. Diesmal ausnahmsweise Glück für Zwettl! Die Mostviertler sind jetzt die bessere Mannschaft, die Heimischen verlieren zu viele Zweikämpfe im Mittelfeld und lassen sich das Spiel aufzwingen. 76. Spielminute: der nächste Schreckschuss gegen Zwettl: Kevin Schörghuber drückt aus 25 Metern ab, knapp neben die rechte Torstange. Wenige Minuten vor Spielende ein Zwettler Konter (2 gegen1), aber der Angriff wird beinahe stümperhaft vergeben. Dann ist Schluss: Der SCZ feiert nach einer langen Durststrecke (8 Heimpartien ohne Sieg bei nur zwei Remis) den zweiten Dreier in der laufenden Meisterschaft.