SC Sparkasse Zwettl - SV Würmla 2:1 (1:0)

Veröffentlichungsdatum24.10.2012Lesedauer4 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Petrovic Markus, Tauber Christoph, Eigner Ronald, Schrenk Günter, Müllner Thomas,Schön Michal, Mitrovic Matej, Schiller Thorsten, Schmidt Gregor, Malek Michael

SV Würmla: Kocic Stefan, Milutinovic Branko, Halkic Dario, Mutlu Ramazan, Sari Fatih, Osmic Mirsad, Mag. Kerschner Markus, Krumböck Nicolas, Asanin Gligorije, Reitmeier Manuel, Lalovic Sasa

Tore: 1:0 Markus Petrovic (9.), 2:0 Ronald Eigner (57.), 2:1 Mirsad Osmic (65.)

Gelbe Karten: 48. Christoph Tauber, 55. Günter Schrenk, 84. Michal Schön; 56. Ramazan Mutlu, 58. Nicolas Krumböck, 69. Dario Halkic, 83. Mirsad Osmic

Schiedsrichter: Andreas Kaiblinger, Hermann Katterbauer, Manuel Pemmer

Reserven 1:0 (1:0) Tor: Michael Blabensteiner

Bilder vom Spiel

Ein kampfbetontes Spiel sieht einen nicht ganz unverdienten Sieger vom Platz gehen.

Erste Chance für die Heimischen: Thorsten Schiller bekommt rechts den Ball, flankt mit Gefühl zur Mitte, aber Ronald Eigner ist einen Tick zu klein für die Vorlage (6.), er scherzelt das Leder vor dem Gehäuse nur ins Torout.
Dann die 9. Spielminute: Markus Petrovic sieht, dass Stefan Kocic zu weit vor dem Tor steht, ein geschossener Gehobener von der Mittelauflage (sicher von mehr als 50 Metern), das Leder geht über den Goalie hinweg an die Stange und vom Rücken des Schlussmannes ins Tor – 1 : 0. Sicher das Tor des Jahres aus Zwettler Sicht!
Wenig später hat Gregor Schmidt noch eine Chance, aber zu genau auf Stefan Kocic. 22. Minute: Eckball von rechts und im Getümmel muss wieder der Gästetormann seine ganze Kunst aufbieten, um nicht das 2. Tor zu kassieren.
Zwettl kontrolliert nun die Partie, die Tullnerfelder nach dem Tor doch einigermaßen geschockt, aber sicher weiter bemüht im Spiel nach vorne.
33. Minute: Ronald Eigner bekommt einen Lochpass, zieht halb rechts in den Strafraum, will auf Michal Schön ablegen, aber da spritzt ein Verteidiger dazwischen. Im Konter überspielt Fatih Sari Thorsten Schiller, aber er verzieht seinen Schuss aufs lange Eck.
38. Minute: Ein Freistoß aus 25 Metern von Sasa Lalovic, das Leder wird von der Zwettler Verteidigung abgelenkt, Dieter Maringer schon auf dem Weg in die andere Ecke, aber der Ball verirrt sich zum Glück für die Braustädter an die Querlatte.
Nach der Pause beginnt Würmla sehr engagiert. Das Spiel wird hektischer, Zwettl bekommt zwei gelbe Karten (Tauber, Schrenk), dann Ramazan Mutlu.
Just in diese Drangperiode der Gäste ein perfekter Konter der Zwettler über Thomas Müllner, der ideal auf Ronald Eigner in den Strafraum passt, und der trifft mit rechts genau in die Ecke – 2 : 0 (58.).
Gleich darauf kommt Sasa Lalovic nach einem Eckball frei zum Kopfball – übers Tor. In der 65. Minute ein Freistoß von rechts, Mirsad Osmic steigt hoch – Anschlusstreffer für die Gäste.
74. Minute: Ein sehr schöner Pass von Thomas Müllner auf Michal Schön, der zieht links in den Strafraum, verfolgt von einem Verteidiger, sein Schuss streicht aber knapp an der rechten langen Stange vorbei. Wieder ein gut gespielter Konter, Würmla kämpft allerdings verbissen und spielt auf den Ausgleich. Zwettl steht in dieser Phase zu tief hinten.
Matej Mitrovic düpiert drei Verteidiger im Strafraum, passt auf Günter Schrenk, aber der verzieht. (80.) Das Spiel wogt nun ein wenig hin und her – mit leichten Vorteilen für die Tullnerfelder, die Gastgeber im Konter gefährlich.
In der Nachspielzeit steht Michal Schön auf 35 Metern völlig frei, versucht einen Heber über Goalie Kocic hinweg, aber doch weit übers Tor.
Fazit: Zwettl tat sich vor allem in der 2. Halbzeit gegen einen stark agierenden Gegner schwer, aufgrund der 1. Halbzeit geht aber der knappe Sieg der Heimischen in Ordnung, weil Würmla nicht unbedingt die ganz großen Torgelegenheiten vorfand.