SC Sparkasse Zwettl - SV Stripfing/Weiden 0:4 (0:1)

Veröffentlichungsdatum31.10.2017Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Stripfing

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Christian Brunner (75. Florian Fiedler), Ondrej Brusch, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Valentin Grabovac, Wolfgang Mühlberger (81. Gerald Klamert), Florian Metz, Firas Bulliqi (59. Thomas Müllner), Frantisek Nemec

SV Stripfing/Weiden: Jozef Grujbar, Danijel Vukasinovic, Michael Popp, Ingo Klemen, David George, Sascha Pichler (57. Oliver Pranjic), Thomas Kreuzhuber, Rene Herbst, Manuel Mirvic, Abd Al Rahman Osman Ali (75. Felix Höpler), Emanuel Rajdl (82. Lukas Gasparovic)

Schiedsrichter: Thomas Fuchs, Mehmet Günes, Arif Ünlü

Tore: 0:1 Ingo Klemen (22.), 0:2 Manuel Mirvic (74.), 0:3 Lukas Gasparovic (88.), 0:4 Ingo Klemen (91.)

Gelbe Karten: 13. Ondrej Brusch, 34 Frantisek Nemec, 78. Matej Mitrovic; 30. Thomas Kreuzhuber, 32. Sascha Pichler, 63. Danijel Vukasinovic

Gelb-Rote Karte: 36. Ondrej Brusch

Stripfing im Schongang und in Überzahl zum sicheren Sieg

Erste gefährliche Aktion der Gäste nach 3 Minuten über links, eine weite Flanke, Michael Popp köpfelt, aber das Leder geht doch deutlich über die Querlatte. In der 6. Minute kommen die Heimischen erstmals gefährlich vors Tor der Stripfinger: Ein versuchter Stangler von Andrej Brusch wird gerade noch vor dem Tor abgeblockt. Wenige Minuten später schlenzt Michael Popp den Ball im Strafraum denkbar knapp über die Querlatte. Dann müssen die Zwettler eine selbstverschuldete Cornerserie überstehen, wobei Lukas Klamert das eine oder andere Mal seine Künste aufbieten muss. In der 22. Minute spielt Michael Popp von rechts einen schönen Pass in die Tiefe und der Torschütze vom Dienst, Ingo Klemen, lenkt das Leder unhaltbar für Lukas Klamert ins lange Eck (0 : 1). Nach 28 Minuten wieder einmal eine recht gute Aktion über Mario Brunner, aber der Schuss von František Nĕmec im Strafraum wird zur Ecke abgelenkt. In der 36. Minute geht Andrej Brusch nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Feld. Die Heimischen nur mehr mit 10 Mann.

Nach der Pause plätschert das Match dahin: Zwettl dezimiert, aber bemüht, der Tabellenzweite kontrollier das Spiel und lässt wenig im Zwettler Angriff zu. In der 67. Minute ein schnell ausgeführter Freistoß zu František Nĕmec, doch der trifft alleine vor Goalie Grujbar den Ball nicht voll – neben das Tor. In der 74. Minute bringt die Zwettler Hintermannschaft das Leder nicht aus den Gefahrenbereich, und Manuel Mirvic drückt aus kurzer Distanz ein. – 0 : 2. Das war die Vorentscheidung in dieser Partie. 10 Minuten später vergibt Ingo Klemen noch eine gute Einschussmöglichkeit. Dann kommt’s für die Zwettler noch dicker: Ein Stanglpass zur Mitte und der eben eingewechselte und völlig freistehende Lukas Gasparovic braucht den Ball nur über die Linie schieben. – 0 : 3. Nach einer missglückten Abwehr von Lukas Klamert foult der Zwettler Goalie einen Stürmer im Strafraum – Ingo Klemen verwertet den Strafstoß sicher zum 0 : 4 (90.). Eine faustdicke Klatsche für die in den letzten Minuten völlig zerbrechenden Gastgeber.