SC Sparkasse Zwettl - SV Stockerau 3:1 (3:0)

Veröffentlichungsdatum17.08.2011Lesedauer4 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Brunner Christian, Tauber Christoph, Eigner Ronald, Schrenk Günter, Mitrovic Matej, Weissensteiner Florian, Schiller Thorsten, Steinbauer Thomas (72. Müllner Thomas), Schmidt Gregor, Preiss Philipp (78. Dolibasic Antonio)

SV Stockerau: Ehn Alexander, Popp Stefan (35. Hamp Georg), Schmid Ronald, Weichselbraun Stefan, Brenner Manuel (72. Wallner Patrick), Haselmayr Martin, Beranek Christoph, Malek Michael, Litzenberger Michael, Pötschner David (46. Holzer Fabian), Fürst Attila

Tore: 1:0 Gregor Schmidt (26.), 2:0 Günter Schrenk (35.), 3:0 Gregor Schmidt (40.), 3:1 Christoph Beranek (80.)

Gelbe Karten: 27. Matej Mitrovic; 27. Stefan Weichselbraun, 90. Michael Malek

Schiedsrichter: Thomas Fuchs, Marinko Zilic, Markus Köninger

Reserven: 0:3 (0:0)

Trainer Petrovic beginnt mit der gleichen Aufstellung wie bei der Niederlage gegen Götzendorf.
Durch ein gutes Angriffspiel und schöne Kombinationen erspielten sich die Waldviertler einige sehr gute Chancen, die aber vorerst noch nicht verwertet werden konnten.
Der SC Zwettl versucht das Spiel zu dirigieren und verzeichnet in Personalunion von Matej Mitrovic nach gut zehn Minuten die erste Möglichkeit für die Hausherren. Nach schönem Solo von der Mittellinie streift sein Schuss nur knapp an der linken Stange vorbei. Aber auch die Gäste aus Stockerau verstecken sich nicht und werden erstmals gefährlich, als Manuel Brenner auf das Zwettler Gehäuse zieht, Goalie Maringer ist aber zur Stelle und entschärft die Situation (22.).
In der 26. Minute ist es aber dann soweit: Nach einer gelungenen Kombination und einem Querpass von Matej Mitrovic kommt der Spieler mit der Nummer 15, Gregor Schmidt, zum Ball und erzielt das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0. Der SC Sparkasse Zwettl spielt nun befreit auf und erarbeitet sich weiterhin sehr gute Möglichkeiten. In der 35. Minute trifft der Spieler mit der Nummer 7, Günter Schrenk, nach einer schönen Flanke von Thomas Steinbauer zum 2:0. In dieser Tonart geht es weiter und die Waldviertler Mannschaft erarbeitet sich nun Chance um Chance. In der 42. Minute, nach einem sehr schönen Pass der Nummer 10, Matej Mitrovic, ist es abermals Gregor Schmidt, der via Innenstange das 3:0 erzielt. Bis zu diesem Zeitpunkt war der SV Stockerau so gut wie nicht vorhanden. Mit diesem Spielstand werden beide Mannschaften von Schiedsrichter Franz Schwarzl in die Kabinen geschickt.
Der SC Sparkasse Zwettl beginnt die zweite Halbzeit mit der beruhigenden 3:0 Führung im Rücken, nicht mehr so temporeich und aggressiv, die Gäste aus Stockerau kommen dadurch besser ins Spiel. Das Spiel der Heimmannschaft verliert immer mehr an Tempo und dadurch kommt der SV Stockerau auch zu einigen Chancen, die aber nicht wirklich zwingend sind und Zwettl dadurch nicht unter Druck gerät.
Die Waldviertler kontrollieren das Spiel und erhöhen ab der 60. Minute wieder das Tempo. Es fallen aber keine weiteren Treffer. Mit Dolibasic und Müllner feiern dann zwei bislang verletzte Spieler noch ihr Comeback auf Seiten der Zwettler. In der 80. Minute startet der SV Stockerau einen perfekten Konter und der Spieler mit der Nummer 10, Christoph Beranek, läuft alleine auf das Zwettler Tor und bezwingt den heimischen Tormann. In der Folge verwaltet der SC Sparkasse Zwettl die Führung sicher bis zum Schlusspfiff in der 93. Minute. Zwettl erringt damit einen wichtigen Sieg und die ersten Punkte, obwohl auch diesmal wieder sechs Stammspieler vorgegeben werden mussten.