SC Sparkasse Zwettl - SV Sparkasse Waidhofen/Thaya 0:3 (0:1)

Veröffentlichungsdatum16.08.2023Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Sparkasse Waidhofen

Ein vergebener Elfer, drei Stangschüsse, eine rote Karte … Zwettl kann scheinbar gegen Waidhofen nicht mehr gewinnen.

Vor dem Match wurde die Sportanlage Edelhof in einem kleinen Festakt in Waldviertler Sparkasse Arena umbenannt. Dann geht es zur Sache.

Die erste gefährliche Aktion vor dem Gästegehäuse in der 6. Minute: Jonas Schaupp prüft aus 20 Metern Torhüter Marco Altschach. Vier Minuten später haben die Heimischen durch einen Kopfball von Gregor Schmid die nächste Chance. Aber das Tor schießen die Gäste aus Waidhofen: Im Konter köpfelt Pavel Pilik zum 0 : 1 ein (10.). In der 21. Minute ist es Kilian Bayer mit einem flachen Weitschuss und wieder ist Goalie Altschach zur Stelle. 30. Minute: Kilian Bayer dringt in den Strafraum ein und wird gefoult. Den Elfmeter schlenzt Kapitän Gregor Schmid an die Querlatte: Zwettl macht zwar das Spiel, aber die Waidhofener stehen gut in der Verteidigung. Dann hat Sebastian Penz mit einem Schuss an die Kreuzecklatte Pech. Nach einer Attacke von Benjamin Hahn von hinten sieht der zuerst die gelbe, dann die rote Karte, als man sieht, dass Antonin Plichtas Verletzung schlimmer ist. Die Heimischen nun nur mehr mit zehn Mann.

Nach der Pause der nächste Nackenschlag für die Zwettler: Die Verteidigung steht schlecht und Oliver Bauer erhöht auf 0 : 2 (49.). 58. Minute: Marco Budic zieht ab – wieder an die Stange. Kaum zwei Minuten später köpfelt Nico Tscheppen an die Querlatte. 73. Spielminute: Nach Zwettler Powerplay in der Gästhälfte hat Pavel Pilik per Kopf noch eine gute Gelegenheit zum Ausbau der Führung. 84. Spielminute: Oliver Kruder kommt vor dem Tor frei zum Kopfball, aber in die Arme von Goalie Altschach. Im Konter gelingt den Waidhofenern sogar noch das 0 : 3 durch Wolfgang Mühlberger (90.).

Fazit: Zwettl vernebelte ganz einfach zu viele Chancen, die Gäste nutzten eiskalt ihre Gelegenheiten. Waidhofen bleibt der sogenannte Angstgegner der Zwettler.

SC Sparkasse Zwettl: Marcel Rauch - Benedikt Größl, Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen - Daniel Jeschko (46. Oliver Kruder), Mag. Gregor Schmidt (K), Benjamin Hahn, Jonas Schaupp, Kilian Bayer - Sebastian Thomas Penz (75. Alexander Vogl)

SV Sparkasse Waidhofen/Thaya: Marco Altschach - Wolfgang Mühlberger, Vincent Hassel, Michael Mejta (K), Nico Votava - Fabian Newald, Andreas Ringswirth, Pavel Pilik, Oliver Bauer (77. Robin Spielhofer), Jannik Michael Scherzer (70. Fabian Teufel) - Antonin Plichta (41. Patrik Ruzicka)

Tore: 0:1 Pavel Pilik (11.), 0:2 Oliver Bauer (48.), 0:3 Wolfgang Mühlberger (89.)

Gelbe Karten: 30. Pavel Pilik, 33. Fabian Newald, 76. Oliver Bauer, 85. Robin Spielhofer, 91. Ing. Edgar Eichler (Trainer)

Rote Karte: 40. Benjamin Hahn

Schiedsrichter: Christopher Kotsch, Wolfgang Ginda, Constantin Tutuian