SC Sparkasse Zwettl - SV Sparkasse Waidhofen/Thaya 1:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum12.09.2012Lesedauer4 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Brunner Christian, Tauber Christoph, Eigner Ronald, Schrenk Günter, Müllner Thomas, Schön Michal, Mitrovic Matej, Brunner Mario, Weissensteiner Florian, Schmidt Gregor

SV Sparkasse Waidhofen/Thaya: Pudschedl Manuel, Meyer Thomas, Pischinger Michael, Homolac David, Liebhart Stefan, Dangl Markus, Schleinzer Andreas, Schimmel Stefan, Nechvatal Lukas, Balta Peter, Meixner Michael

Tore: 0:1 Lukas Nechvatal (9. Elfmeter), 1:1 Mario Brunner (45.)

Gelbe Karten: 8. Dieter Maringer,. 14. Christoph Tauber, 17. Mario Brunner, 33. Thomas Müllner, 67. Christian Brunner; 30. David Homolac, 58. Thomas Meyer, 72. Markus Dangl

Schiedsrichter: Mag. Philipp Aiginger, Mag. Martin Heller, Alan Kijas

Reserven: 1:0 (1:0) Tor: Markus Petrovic

Bilder vom Spiel

Das Waldviertler Derby sah diesmal keinen Sieger

Vor der prächtigen Kulisse von 1200 Besuchern verstecken sich die Gäste aus dem Nachbarbezirk nicht und überraschen die Hausherren, die nervös wirken und lange nicht zu ihrem Spiel finden. Schon in der 6. Minute wird Schimmel mit einem schönen Pass auf den rechten Flügel ideal bedient, seinen Stanglpass verfehlt Meyer knapp vor dem Tor. Nur drei Minuten später geht Ex Zwettler Balta in den Strafraum, spielt Maringer aus und wird vom Zwettler Goalie gefoult, auch wenn er den Waidhofener nicht richtig trifft. Den Elfmeter verwertet Nechvatal sicher zur bis dahin verdienten Führung (9.). Die einzige Ausbeute der ersten halben Stunde für die Heimischen ist ein Mitrovic-Freistoß, den Pudschedl allerdings sicher fängt (13.).

Zwei Minuten später kommt Schimmel nach einer Freistoßflanke zum Kopfball, aber übers Tor. Der quirlige Kapitän Dangl versucht’s mit einem Flachschuss, doch Maringer klärt zur Ecke.

Die letzte Viertelstunde gehört aber den Zwettlern. Einen recht gut getretenen Freistoß von Mario Brunner klärt Pudschedl per Faustabwehr (32.). Dann hat Schmidt innerhalb von einer Minute zwei dicke Chancen: Zweimal streicht der Ball knapp am Gehäuse vorbei. Die Nachspielzeit: Die Gäste lassen den Heimischen im Spielaufbau zu viel Luft, Mario Brunner erhält einen Pass in die Tiefe und zieht innerhalb des Strafraums ab – Ausgleich zum 1 : 1 (46.).

Die Zwettler Mannschaft beginnt die ersten 15 Minuten so, wie sie die letzten vor der Pause beendet haben: Sie sind spielbestimmend und kommen zu recht guten Torgelegenheiten. Waidhofen beschränkt sich nun mehr auf die Defensive. In der 49. Minute geht Schmidt rechts auf und davon in den Strafraum, seinen Stanglpass trifft aber keiner so richtig vor dem Tor – Abstoß. Dann rettet Pischinger nach einer herrlichen Aktion von Schön gerade noch auf der Linie (58.). Danach verflacht das Spiel aber zusehends, Waidhofen steht ganz sicher in der Abwehr und lässt nicht mehr die großen Chancen zu. Balta fasst sich in der 65. Minute ein Herz: Er setzt sich im Mittelfeld durch und mit seinem aufgesetzten Distanzschuss hat Maringer Mühe. Einmal kommt noch Schmidt im Strafraum zum Schuss, aber der Zwettler verzieht (71.). In der 77. Minute streicht ein Nechvatal-Freistoß aus großer Distanz knapp übers Tor. In den letzten 10 Minuten rettet Maringer vor dem Tor gerade noch vor Polt in den Corner und auch bei einem gefährlichen Balta-Schuss im Strafraum bleibt der Zwettler Schlussmann mit prächtiger Abwehr Sieger. Die letzten Minuten sind die Waidhofener dem Sieg näher als die Gastgeber, denn in der Nachspielzeit streicht ein abgefälschter Schuss noch einmal knapp über das SCZ-Gehäuse.

Resümee: Die vielen Besucher sahen ein spannendes, wenn auch nicht unbedingt immer hochklassiges Sparkassen-Derby, das alles in allem mit einem gerechten Remis endete. Die Waidhofener bleiben in der Tabelle weiterhin knapp vor den Zwettlern und müssen sich nächste Woche im Heimspiel gegen Gaflenz behaupten, während der SCZ den schweren Gang in die Thermenregion zu Bad Vöslau antreten muss.