SC Sparkasse Zwettl - SV Sparkasse Waidhofen/Thaya 0:2 (0:1)

Veröffentlichungsdatum23.10.2019Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Patrik Feiertag, Jiri Novotny, Michael Herrsch (62. Daniel Meier), David Hagmann (91. Kilian Bayer), Mag. Gregor Schmidt, Jindrich Kucera, Mario Brunner (80. Alexander Vogl), Nico Tscheppen, Bernhard Hahn, Stephan Rauchecker, Frantisek Nemec

SV Sparkasse Waidhofen an der Thaya: Milan Pastucha, Michael Past, Fabian Teufel, Wolfgang Mühlberger, Fabian Bogg, Peter Balta (62. Patrick Strohmayer), Michael Mejta, Daniel Meyer (91. Nico Votava), Dzemil Alic (93. Sebastian Semper), Michael Polt, Leomend Krasniqi

Tore: 0:1 Daniel Meyer (45.),  0:2 Daniel Meyer (78.)

Gelbe Karten: 58. Peter Balta, 61. Wolfgang Mühlberger, 65. Leomend Krasniqi

Schiedsrichter: Matthias Wilfried Lenz, Ing. Ajdin Paleskic, Tobias Markus

Ohne Leidenschaft und Feuer gegen stark ersatzgeschwächte Waidhofener

Gleich in der ersten Minute kommen die Zwettler gleich zweimal vors Tor, aber Frantisek Nemec vergibt beide Male. Unmittelbar danach wieder eine gut vorgetragene Kombination aus dem Mittelfeld: Jiri Novoty kommt zum Abschluss, aber sein Flachschuss ist für Milan Pastucha kein Problem. Aber es ist keinesfalls so, dass sich die stark ersatzgeschwächten Waidhofener zurückziehen, sie spielen mutig nach vorne. Ein Freistoß von links, die Flanke von Jindrich Kucera wird von einem Zwettler Stürmer abgefälscht, aber das Leder streicht über Pastuchas Querlatte. Das Spiel verflacht Mitte der 1. Halbzeit zusehends. Ein Höhepunkt ist noch ein gefährlicher Weitschuss von Nico Tscheppen. Das Leder geht über die Querlatte. Gleich danach haben die Zwettler die nächste sehr gute Chance für Frantisek Nemec nach einem Stangelpass von Jiri Novotny, der vergibt aber kläglich. Dann dreht Mario Brunner einen Schuss in Richtung rechte untere Ecke, Pastucha kann zum Corner klären. Die Heimischen spielen phasenweise zu kompliziert, fast wie gelähmt. Die mehr als 1000 Besucher vermissen flüssige Aktionen. Dann kommts, wie’s kommen muss: In der Nachspielzeit setzen die Gäste einen Konter, Daniel Meyer enteilt der Zwettler Verteidigung und schießt trocken ins linke Eck – 0 : 1.
Zwettl beginnt in Halbzeit 2 fulminant, nach einem abgewehrten Kopfball kommt Frantisek Nemec noch einmal an den Ball, aber wieder bleibt Pastucha Sieger. In der 54. Minute köpfelt Nemec zu zentral auf den Waidhofener Goalie. Das war’s aber dann schon wieder für die nächsten 25 Minuten, Zwettl bekommt das Match einfach nicht in den Griff. 77. Minute: Mag. Gregor Schmidt kommt vor dem Tor zum Kopfball, aber er verzieht. Im Gegenzug wird im Zwettler Mittelfeld nicht aggressiv genug attackiert, Daniel Meyer bekommt das Leder halb rechts an der Strafraumgrenze und schlenzt den Ball mit Effet ins lange Eck. Ein Prachttreffer. Patrik Feiertag chancenlos.
Fazit: Eine indiskutable und katastrophale Leistung der Heimischen, die nach recht guten Spielen in den letzten Runden mit dieser Niederlage viel Boden im Abstiegskampf verloren haben. Der Unterschied hieß Daniel Meyer, der mit seinen zwei Toren seine Elf auf die Siegerstraße brachte.

Die Patronanz für dieses Spiel übernahmen dankenswerterweise:

Waldviertler Sparkasse

Informationen zum Gegner:

zur Website von SV Waidhofen/Thaya

Mögliche Aufstellung: Milan Pastucha, Michael Past, Wolfgang Mühlberger, Fabian Bogg, Patrick Strohmayer, Peter Balta (K), Michael Mejta, Nico Votava, Daniel Meyer, Dzemil Alic, Leomend Krasniqi

Trainer: Ing. Lukas Meisner

Unsere Gegner aus Waidhofen/Thaya rangieren mit 8 Punkten aktuell einen Platz hinter uns auf Position 14. Mit 1 Sieg, 5 Unentschieden und 6 Niederlagen haben unsere Gäste die idente Matchbilanz wie wir aufzuweisen, wobei wir bei der Tordifferenz etwas besser sind. Beim letzten Aufeinandertreffen im Frühjahr konnten wir auswärts mit einem 1:1-Unentschieden vom Platz gehen, dafür gab es bei den letzten beiden Heimspielen jeweils eine Niederlage für uns.