SC Sparkasse Zwettl - SV Leobendorf 0:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum02.10.2017Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Gerald Klamert, Daniel Meier (77. Firas Bulliqi), Ondrej Brusch, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Wolfgang Mühlberger (65. Valentin Grabovac), Florian Metz, Frantisek Nemec

SV Leobendorf: Karl Heinz Gschwindl, Patrik Batoha, Deniz Tokgöz, Goran Kreso, Milan Jankovic (76. Petar Erstic), Mario Konrad, Martin Demic (93. Lukas Weber), Peter Zöch (84. Marcel Vittner), Florian Koppensteiner, Christian Leuchtmann, Kristian Babic

Schiedsrichter: Mag. Markus Hameter, Bernd Pruckner, Herbert Steininger

Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Gästesieg in Ordnung

Das Spiel ist noch keine 5 Minuten alt, da zirkelt Martin Demic einen Freistoß aus 20 Metern an die linke Stange, den direkten Nachschuss knallt Mario Konrad ans Gebälk – Glück für Heimischen. Gleich danach wieder ein Freistoß, diesmal vom Ex Zwettler Milan Jankovic, der mit einem gefühlvollen Schuss Lukas Klamert prüft. Dann haben die Gastgeber ein paar bange Minuten zu überstehen, der Tabellenzweite kommt immer wieder gefährlich vors Tor. Zwischen der 8. und 10. Minuten bekommen aber auch die Zwettler ihre Torgelegenheiten: Zweimal muss Goalie Karl Heinz Gschwindl seine ganze Tormannkunst aufbieten, um einmal einen Brusch- und danach einen Schmidt-Schuss abzuwehren. In der 21. Minute überrascht Mario Brunner mit einem gefühlvollen Heber von der Seitenoutlinie(!) Goalie Gschwindl, der das Leder gerade noch über die Querlatte dreht. Die Partie bleibt schnell, interessant und ist nun auch offen. In der 38. Minute ist Zwettls Verteidigung nach einer Konrad-Abnahme im Strafraum indisponiert, aber die Vorlage findet keinen Abnehmer. Zwei Minuten später rettet Wolfgang Mühlberger im Strafraum gerade noch vor Mario Konrad zur Ecke. Martin Demic jagt noch kurz vor dem Pausenpfiff seinen Schuss gefährlich über das Gehäuse.

Gleich nach der Pause ist es der Freistoßschütze vom Dienst, aber Demic‘ gefühlvoller Schlenzer streift knapp an der rechten Torstange vorbei. Die Gäste kommen stärker aus den Kabinen, denn Lukas Klamert zeichnet sich erneut bei einem Konrad-Schuss aus. 54. Minute: Zwettler Ballverlust im Mittelfeld, Mario Konrad wird ideal freigespielt und verwertet trocken und sicher zum 0 : 1. Bis dahin nicht ganz unverdient. Die einzige Minichance in Halbzeit 2 hat Florian Metz per Kopf nach einem Eckball, aber das Leder geht doch deutlich am Tor vorbei (70.). In der 83. Minute verschießt Goran Kreso aus der Distanz nur knapp. In der Nachspielzeit verfehlt eine Brunner-Flanke das lange Eck.´
Der Tabellenzweite war vor allem in der 2. Halbzeit die spielerisch bessere Mannschaft, vor allem, was die Anzahl der Chancen betrifft. Zwettl kämpfte wacker.