SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr 5:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum23.04.2024Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr

Ein furioses Finish der Zwettler bescherte den Heimischen einen sicheren Heimsieg.

Zwettl wird nach zwei Minuten erstmals gefährlich: Oliver Kruder passt von rechts scharf zur Mitte, aber Marek Szotkowski verfehlt knapp. Die Gäste kontern: Kevin Aue wird im Mittelfeld nicht attackiert, er passt zum freistehenden Emir Dilic und der schießt trocken ein – 0 : 1 (5.). Zwettl lässt sich aber nicht beirren: Eine langgezogene Flanke von Benjamin Hahn und Oliver Kruder stellt per Kopf den Ausgleich her – 1 : 1 (11.). Ein Energieanfall von Nico Tscheppen auf der linken Seite, er dringt in den Strafraum ein, ein Flachpass in den Rückraum der Gästeverteidigung, da steht wieder Oliver Kruder und der schießt seinen zweiten Treffer – 2 : 1 für den SC Zwettl (16.). Die Heimischen haben das Match innerhalb zehn Minuten gedreht. 32. Spielminute: Wieder ist es Oliver Kruder, der zur Mitte auf Marek Szotkowski passt, doch der bringt das Leder zur Überraschung des Publikums nicht im Tor unter. Im Gegenzug wird ein Rohrer Stürmer gerade noch vor dem Gehäuse abgeblockt und auch der anschließende Corner geht gefährlich vors Zwettler Tor. Die Waldviertler haben in der Verteidigung ihre liebe Not.

In Halbzeit 2 haben die Gäste die erste Gelegenheit: Kevin Aue schießt aber zu zentral. 60./ 61. Spielminute: Alexander Vogl hat die große Chance zu einem weiteren Treffer, aber sein Schuss wird in letzter Sekunde noch abgeblockt. Nach dem anschließenden Corner setzt Michael Herrsch das Leder per Kopf an die Querlatte. In der 75. Minute macht Goali Marcel Rauch eine 100%ige Torchance der Gäste zunichte. 79. Spielminute: Marek Szotkowski nimmt eine Flanke im Strafraum herunter und donnert das Leder halb volley zum Jubel der Zwettler Besucher ins Gästetor – 3 : 1. Aufgrund der 2. Halbzeit ein mehr als verdienter Zwei-Tore-Vorsprung für die Waldviertler. In der 87. Minute hat Emir Dilic noch den Anschlusstreffer vor Augen, aber sein Kopfball geht klar neben das Tor. Dann hat das neu ins Spiel gekommene Zwettler Nachwuchstalent seinen großen Auftritt: Mit viel Elan dringt Nico Dornhackl in den Strafraum ein und knallt den Ball völlig unbekümmert in die linke Ecke (90.). In der Nachspielzeit setzt noch Sebastian Thomas Penz eins drauf und stellt den Endstand von 5 : 1 für den SC Sparkasse Zwettl her.

Fazit: Die Heimischen siegten aufgrund der 2. Halbzeit verdient, wenn vielleicht der Sieg etwas zu hoch ausgefallen ist. Langenrohrs Abwehr machte es den Zwettler Angreifern in den letzten Minuten besonders leicht.

Unsere U23 muss sich unglücklich mit 0:1 geschlagen geben. Vor allem wünschen wir dabei Matthias Haider alles Gute, der verletzt ausgewechselt werden musste!

SC Sparkasse Zwettl: Marcel Rauch - Benedikt Größl (83. Mateo Plazibat), Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen - Gregor Schmidt (K), Benjamin Hahn, Jonas Schaupp, Alexander Vogl (66. Sebastian Penz) - Oliver Kruder (88. Johannes Herrsch), Marek Szotkowski (88. Nico Dornhackl)

SV Langenrohr: Lukas Fila - Christian Hayden, Lukas Marschall (K), Markus Geppl - Philip Jung, Stefan Nestler (29. Roman Cerinski), Alexander Kleczkowski (66. Jan Felkl), Fabian Steininger, Fabio Rumpler, Kevin Aue - Emir Dilic

Tore: 0:1 Emir Dilic (5.), 1:1 Oliver Kruder (11.), 2:1 Oliver Kruder (17.), 3:1 Marek Szotkowski (79.), 4:1 Nico Dornhackl (90.), 5:1 Sebastian Penz (93.)

Gelbe Karten: 45. Michael Herrsch; 41. Christian Hayden, 79. Markus Geppl, 86. Philip Jung

Schiedsrichter: Valentin Zehrer, BEd, Tomasz Romaniuk, Abdul Bayrakdar