SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr 1:2 (0:1)

Veröffentlichungsdatum02.05.2017Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby (67. Lukas Klamert), Christian Brunner, Gerald Klamert, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek, Florian Metz (16. Manuel Hasslauer), Daniel Maurer (74. Paul Almeder)

SV Langenrohr: Günther Arnberger, Stefan Kummerer, Andrej Nemec, Christoph Wieser (89. Daniel Zottl), Ehinabo Omoighe, Denis Husejnovic (92. Dennis Kreitzer), Michael Schütz, Andreas Koberger, Andreas Dospel, Marco Friedrich, Werner Würzler

Tore: 0:1 Christoph Wieser (33.), 0:2 Werner Würzler (87.), 1:2 Gregor Schmidt (92.)

Gelbe Karten: 47. Andreas Koberger, 83. Christoph Wieser

Schiedsrichter: Mag. Philipp Aiginger, Patrick Wucherer, Christian Linder

Drei weitere Stammspieler während des Spiels verletzt …

Erste gefährliche Aktion durch eine Zwettler Flanke: Goalie Günther Arnberger klärt sicher zur Ecke. Nach elf Minuten sehen die 350 Besucher einen Distanzschuss von MA Thomas Müllner, der aber über die Latte streicht. In der 14. Minute die erste Chance für die Gäste: Nach einer Ecke ein Getümmel im Zwettler Strafraum, die Verteidigung ist unachtsam, Andreas Dospel kommt im Strafraum zum Abschluss, aber er schießt über das Gehäuse. Im Gegenzug bedient Matej Mitrovic mit einem Lochpass Tomislav Haramustek, aber seinen Schuss kann Goalie Arnberger parieren. Nach 16 Minuten scheidet der Zwettler Kapitän Florian Metz verletzungsbedingt aus. In der 20. Minute hat Jiři Hawelka die nächste Gelegenheit für Zwettl, aber Schlussmann Arnberger fängt sicher. Fünf Minuten später wieder eine gefährliche Situation im „Rohrer“ Strafraum: Matej Mitrovic trifft nach einer Haramustek-Freistoßflanke im Strafraum das Leder nicht genau – wieder eine Chance dahin.30. Minute: Freistoß von links für die Tullnerfelder und der anschließende Kopfball streicht über die Latte.
33. Spielminute: Christoph Wieser düpiert die Zwettler Verteidigung und stellt auf 0 : 1. Die kalte Dusche für die Heimischen. Manuel Hasslauer, eingewechselter Zwettler Youngster, versucht’s aus der Distanz, aber sein Kracher streicht am rechten Kreuzeck vorbei (36.).
Analyse der 1. Halbzeit: Die Waldviertler im Chancenplus, die Tullnerfelder allerdings im Abschluss effizienter. Die erste Halbchance für die Gäste in Hälfte 2 hat Andreas Koberger der unverhofft nach einem Corner ans Leder kommt, volley abnimmt, aber übers Gehäuse schießt. Dann geht Haramustek über rechts, MA Thoms Müllner bekommt den Ball und schießt sofort, aber ein Verteidiger blockt vor der Linie ab. In der 63. Minute die nächste Gelegenheit für die Heimischen durch Mag. Gregor Schmidt, der sich aber zu weit abdrängen lässt. Jiři Hawelka verzieht jedoch seinen anschließenden Schuss. Im Gegenzug ein missglückter Zwettler Rückpass, Schlussmann Marc Traby kann vorerst vor Marco Friedrich klären, das Leder kommt noch einmal zum Langenrohrer, aber ein Zwettler Verteidiger kann den Ball vor der Linie in den Corner retten. Marc Traby verletzt sich dabei und wird durch Lukas Klamert ersetzt. In der 70. Minute eine Großchance für die Gäste, ein Stürmer fährt daneben und das Leder springt an den Fuß eines Zwettler Verteidigers und von dort in die Arme von Lukas Klamert. 84. Minute: Mag. Gregor Schmidt fällt im Strafraum, aber berechtigterweise kein Strafstoß. In der 86. Minute wird Paul Almeder im Strafraum freigespielt, er legt sich den Ball zu weit vor, sodass Arnberger wieder retten kann. Dann der Todesstoß für die in der 2. Halbzeit nicht in Fahrt kommenden Zwettler: Werner Würzler zieht vom 16er ab – 0 : 2 (88.). Dann doch noch der verdiente Anschlusstreffer nach einem Freistoß durch Mag. Gregor Schmidt in der Nachspielzeit. Aber es bleibt bei der Niederlage der Waldviertler.