SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr 0:3 (0:1)

Veröffentlichungsdatum16.08.2017Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Langenrohr

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby, Markus Brunner (57. Valentin Grabovac), Gerald Klamert, Daniel Meier, Ondrej Brusch, MSc Thomas Müllner  (83. Firas Bulliqi), Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Wolfgang Mühlberger (71. Manuel Hasslauer), Frantisek Nemec

SV Langenrohr: Günther Arnberger, Stefan Kummerer, Neven Juric, Tobias Markhart (22. Raphael Mitterbauer), Denis Husejnovic, Robert Caljkusic (71. Alexander Pipal), Andreas Zottl, Andreas Dospel, Thomas Teissl (57. Christoph Wieser), Werner Würzler, Stefan Feurer

Tore: 0:1 Thomas Teissl (36.), 0:2 Christoph Wieser (67.), 0:3 Christoph Wieser (85.)

Gelbe Karten: 52. Wolfgang Mühlberger, 82. Thomas Müllner, 87. Matej Mitrovic; 12. Robert Caljkusic, 41. Raphael Mitterbauer, 72. Andreas Dospel

Schiedsrichter: Robert Schewzik, Hamid Topuz, Michael Kölbl

Die Braustädter mit Ladehemmung

Die Anfangsminuten gehören zwar den Zwettlern, aber in der 5. Minute kommt Ex Zwettler Robert Calkjusic gefährlich vors Tor. Er verzieht. Auch Zwettl kommt nach einem Freistoß von Ondrej Brusch dem Gehäuse gefährlich nahe – Mag. Gregor Schmidt verfehlt knapp vor dem Tor. Dann ist es wieder der „Rohrer“ Calkjusic, der mit einem gefühlvollen Pass Marc Traby auf seine erste richtige Bewährungsprobe stellt. Der Zwettler Goalie dreht mit den Fingerspitzen jedoch das Leder über die Querlatte. In der 17. Minute prüft František Nĕmec Schlussmann Arnberger, für den der abgeblockte Schuss eine leichte Beute wird. Dann bleibt dem Zwettler Publikum der Torschrei in der Kehle stecken: Mag. Gregor Schmidt tankt sich links durch, František Nĕmec zieht ab, ein Verteidiger wehrt kurz per Kopf vor der Linie ab, Nachschuss des Zwettler Stürmers an die Innenstange und von dort springt das Leder unabsichtlich an die Hand von Ondrej Brusch und ins Tor – klarerweise nicht der Führungstreffer (23.). Gleich danach ein nächster Zwettler Angriff über rechts, eine Flanke, ein Daniel-Meier-Kopfball – knapp neben das Tor. Die Heimischen haben das Match nun einigermaßen im Griff, Langenrohr beschränkt sich auf das schnelle Kontern. In der 30. Minute geht Mario Brunner über rechts, er schießt aufs lange Eck – knapp daneben. Der Führungstreffer für die Gastgeber hängt förmlich in der Luft und wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Aber der Konter über Robert Calkjusic bringt durch Thomas Teissl das doch überraschende 0 : 1 für die Tullnerfelder (37.). Er trifft, halb rechts im Strafraum freigespielt, genau ins Eck. Marc Traby chancenlos. Im Gegenzug trifft MSc Thomas Müller eine Vorlage von der Strafraumgrenze nicht richtig – wieder eine Chance dahin. Die Heimischen gehen mit ihren erspielten Torgelegenheiten zu sorglos um. In der 45. Minute hat erneut Mario Brunner eine Chance – wieder verzieht er.
Die erste Tormöglichkeit in der 2. Halbzeit haben wieder die Heimischen, aber Daniel Meier bringt die Kugel im Strafraum nicht unter Kontrolle. In der 54. Minute kann Robert Calkjusic mit vereinten Kräften gerade noch vor dem Tor abgeblockt werden. Wenig später ist es Ondrej Brusch, der Goalie Arnberger überlupft, aber den Schupfer kratzt eine „Rohrer“ Verteidiger von der Linie. Gleich danach ist es František Nêmec, der vor dem Tor nach einem Stanglpass zu spät kommt. Das Gehäuse der Gäste ist wie zugenagelt. Dann die kalte Dusche: Im Konter düpiert der eingewechselte Christoph Wieser im Strafraum einen Zwettler Verteidiger und drückt das Leder über die Linie – 0 : 2 (68.). Die Gäste haben jetzt Aufwind. In der 73. Minute wehrt Marc Traby einen scharfen Schuss des eingetauschten Alexander Pipal ab. Die Tullnerfelder haben jetzt eindeutig mehr Freiräume. In der 79. Minute wieder einmal ein Torschuss der Zwettler: Mag. Gregor Schmidt schießt genau in die Arme von Günther Arnberger. Im Gegenzug ist es noch einmal Alexander Pipal mit einem Schuss, den aber der Zwettler Schlussmann bravourös abwehren kann. Dann in der 86. Spielminute die Entscheidung: Eine Spielerei in der Abwehr und Christoph Wieser erhöht mit seinem dritten Treffer aus spitzem Winkel auf 0 : 3 (86.).
Fazit: Zwettl vergab zu viele Chancen in der 1. Halbzeit, wobei oft auch der letzte Pass fehlte, die Gäste waren im Konter sehr effektiv und spielten nach dem 0 : 2 die Partie sicher nachhause. Eine ganz bittere Pille für die Braustädter.