SC Sparkasse Zwettl - SV Haitzendorf 2:2

Veröffentlichungsdatum03.05.2023Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Haitzendorf

Der Tabellenführer kann in der Nachspiel durch Milosevic ausgleichen.

Die Gastgeber übernehmen sofort das Kommando und können auch bereits nach 7 Minuten jubeln, aber das Tor wird aberkannt, weil das Leder über der Toroutlinie gewesen ist. In der 18. Minute prüft Kilian Bayer mit einem sehr guten Schuss Goalie Kerschbaumer, der den Ball gerade noch abwehren kann. Im Konter haben die Gäste eine gute Torgelegenheit durch Rudolf Pirkner. In der 22. Minute fasst sich Sebastian Penz ein Herz von rechts, riskiert ein Solo und schließt dann vom Strafraum halb rechts mit einem satten Schuss ins lange Eck erfolgreich ab. 1 : 0 für die Heimischen, eine bis dahin verdiente Führung, weil sie wesentlich mehr vom Spiel haben. Nach einem Corner von links „rasiert“ Deniz Tokgöz, der alleine vor dem Tor zum Kopfball gekommen wäre.

In Halbzeit 2 beginnt das Spiel fulminant: Die Gäste erzielen nach einem Eckball den Ausgleich, der aber wird wegen Abseits zurecht nicht gegeben. Gleich darauf ein Stanglpass von Sebastian Penz, Miroslav Milosevic kommt auf Höhe des Elfmeterpunkts zum Schuss, aber Michael Kerschbaumer pariert glänzend, wenn der Schuss auch etwas zu wenig platziert gewesen ist. Ein Konter der Gäste über rechts, Gabriel Hausmann kommt ungehindert zum Kopfball und hat keine Mühe zu vollenden. Der doch überraschende Ausgleich (54.). Wenig später prüft Florian Schuh David Affengruber. Die Haitzendorfer werden mutiger. Und es kommt noch dicker für Zwettl: Ein Angriff über links, ein Stanglpass zur Mitte, David Affenguber bekommt den Ball nicht mehr zu fassen und ein eigener Spieler lenkt das Leder ins eigene Tor (1 : 2 – 70.). Die kalte Dusche für die Gastgeber, die den Faden verloren haben und kaum noch zu Chancen kommen. 84. Minute: die nächste gute Gelegenheit für Haitzendorf durch Gabriel Hausmann, aber der Schuss fällt zu schwach aus. Im Gegenzug hat der eben eingewechselte Johannes Herrsch innerhalb von zwei Minuten zwei gute Einschussmöglichkeiten – aber er vergibt leider. In der Nachspielzeit gelingt Miroslav Milosevic mit einem sehenswerten, scharf geschossenen Freistoß noch der Ausgleich. Im Tumult nach dem Tor erhält Goalie Michael Kerschbaumer die rote Karte.

Fazit: Aufgrund der 2. Halbzeit war der Punkt der Haitzendorfer verdient. Zwettl verlor in den letzten 45 Minuten gänzlich den Faden, machte zu viele Fehlpässe und läuft noch immer seiner Form aus dem Herbst nach.

SC Sparkasse Zwettl: David Affengruber - Michael Herrsch (83. Johannes Herrsch), Deniz Tokgöz, Nico Tscheppen, Kilian Bayer - Sebastian Thomas Penz, Miroslav Milosevic, Daniel Jeschko (65. Nicolas Führer), Jonas Schaupp, Alexander Vogl (65. David Aigner) - Mag. Gregor Schmidt (K)

SV Haitzendorf: Michael Kerschbaumer (K) - Markus Poeppl, Paul Ruben Wallner, Marko Seletkovic, Tobias Böhm, Christian Schaller, Gabriel Hausmann (88. Sebastian Hofbauer) - Florian Schuh (81. Manuel Nachförg), Stefan Nestler (88. Julian Marchsteiner), Jaroslav Poliach, Rudolf Pirkner (61. Mohssin Schwarzinger)

Tore: 1:0 Sebastian Penz (21.), 1:1 Gabriel Hausmann (54.), 1:2 Eigentor (70.), 2:2 Miroslav Milosevic (93.)

Gelbe Karten: 92. Gregor Schmidt, 94. David Aigner, 94. Christian Schaller,

Rote Karte: 95. Michael Kerschbaumer

Schiedsrichter: Kurt Hertelt, Soner Sen, Sevdet Seven