SC Sparkasse Zwettl - SV Haitzendorf 8:1 (3:1)

Veröffentlichungsdatum03.11.2015Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Haitzendorf

Zwettl-Express überrollt den Tabellenvorletzten!

Schon in der 1. Minute zieht Gregor Schmidt aufs Tor, aber sein Schuss fällt zu schwach aus: Goalie Michael Kerschbaumer klärt. Ein kleiner Vorgeschmack dessen, was die 300 Besucher heute noch erwarten wird. Gleich darauf geht Zwettls Führender der internen Torschützenliste über links wieder in den Strafraum, jedoch seine Vorlage in den Rückraum der Haitzendorfer Verteidigung findet keinen Abnehmer. Aber dann ist es so weit: Ein Idealpass auf Gregor Schmidt, der geht im Strafraum auf und davon und legt uneigennützig für Thomas Müllner auf: 1 : 0 (9.). Die Heimischen bleiben weiter am Drücker: Matej Mitrovic zu Gregor Schmidt, aber seinen Pass verfehlt Thomas Müllner im Strafraum um Zentimeter (14.).
Dann passiert’s: Freistoß von rechts für die Gäste, ein Gestocher vor dem Tor, das Leder kommt auf Umwegen zu Florian Schuh und der drückt ein. – Der doch überraschende Ausgleich für die Gäste (24.). 30. Minute: Jiri Hawelka zieht links auf und davon, ein Stanglpass, Gregor Schmidt verfehlt im Hineinrutschen vor dem Gehäuse denkbar knapp. In der 33. Minute tritt Mario Brunner knapp außerhalb des Strafraums zu einem Freistoß an: ein perfekter Schuss zur 2 : 1-Führung für die Heimischen. Die „alte„ Ordnung ist wieder hergestellt. Im Gegenzug steht Florian Schuh halb rechts im Strafraum alleine vor Martin Schlögl, der aber glänzend pariert. Zwei Minuten vor der Pause geht es schnell: Tolga Yigit auf Thomas Müllner, der direkt auf Gregor Schmidt, ein Traumpass auf Günter Schrenk und der vollstreckt. 3 : 1 für die Waldviertler, und das völlig verdient.
Nach der Pause beginnen die Zwettler aggressiv: Tolga Yigit mit einem Stanglpass auf Gregor Schmidt, der bringt aber das Leder erst im Nachsetzen im Gehäuse unter (47.) – 4 : 1. Das Zwettler Publikum sitzt kaum, da sieht man eine Kopie des vorigen Tores: Tolga Yigit wieder auf Gregor Schmidt, der diesmal aber nichts anbrennen lässt und Michael Kerschbaumer gleich beim ersten Versuch keine Chance lässt. – 5 : 1 (49.). Die Besucher sind vom Offensivspiel ihrs Teams schwer angetan.
Die Zwettler haben noch nicht genug: Matej Mitrovic alleine vor Goalie Kerschbaumer, ein Flachschuss an die Stange, aber im Nachsetzen vollendet Zwettls 10er im Hinfallen mit der Ferse zum 6 : 1 (57.) Ein weiterer sehenswerter Treffer. In der 62. Minute rettet Mario Brunner für den geschlagenen Martin Schlögl auf der Linie.
Das war jedoch noch immer nicht alles: Gleich nach seiner Einwechslung erzielt Armin Paradeisz mit seiner ersten Ballberührung den nächsten Treffer (74.).
In der 82. Spielminute wird Kapitän Günter Schrenk, der aus beruflichen Gründen heute sein letztes Heimspiel absolviert und nach dem Match gebührend verabschiedet wird - durch Valentin Grabovac ersetzt. Für das Zwettler Urgestein war dies wohl ein denkwürdiger Tag in jeder Hinsicht.
Den Schlusspunkt dieses Schützenfestes setzt dann Mario Brunner ein paar Minuten vor Schluss, als er nach einer Flanke von Gregor Schmidt ebenfalls seinen zweiten Treffer erzielt (86.).
Fazit: Die Petrovic-Elf verabschiedet sich im Herbst mit einer starken und sehenswerten Leistung vom heimischen Publikum, wobei Gregor Schmidt mit zwei Treffern und zwei Assists, Mario Brunner mit ebenfalls zwei Toren, Tolga Yigit mit zwei Vorlagen sowie Thomas Müllner als Mittelfeldmotor noch herausragten. Stimmen, die angesichts so eines Kantersieges laut werden, dass ja der Gegner schwach gewesen sei, lassen wir heute einmal nicht gelten: Man muss auch schwächere Mannschaften erst einmal so unter Druck setzen und beherrschen, wie das unsere Elf heute vorgezeigt hat. Phasenweise ging das Leder über mehrere Stationen mit einmaligem Ballberühren. Einfach ein Genuss!

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl (80. Lukas Klamert), Christian Brunner, Gerald Klamert, Günter Schrenk (82. Valentin Grabovac), Thomas Müllner, Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka (73. Armin Paradeisz), Florian Metz, Tolga Yigit

SV Haitzendorf: Michael Kerschbaumer, Christoph Weiss, Patrick Bauer (49. Dominik Reiter), Markus Geppl, Florian Schuh (58. Jochen Primmer), Matthäus Halmer, Patrick Koppensteiner, Patrick Denk, Clemens Döttl, Andreas Erber, Jovo Fonjga (61. Christopher Grilz)

Tore: 1:0 Thomas Müllner (9.), 2:1 Mario Brunner (34.), 3:1 Günter Schrenk (43.), 4:1 Gregor Schmidt (48.), 5:1 Gregor Schmidt (50.), 6:1 Matej Mitrovic (57.), 7:1 Armin Paradeisz (74.), 8:1 Mario Brunner (86.)

Gelbe Karten: 33. Michael Kerschbaumer, 34. Christoph Weiss, 81. Christopher Grilz

Felix MAIER (USC Fels)

Möglicher Kader SV Haitzendorf: Michael KERSCHBAUMER (Dieter PFEIFFER), Jochen PRIMMER, Clemens DÖTTL, Stefan GRUBER, Christoph WEISS, Dominik REITER, Christopher GRILZ, Patrick BAUER, Markus GEPPL, Dominik TRAHT, Florian SCHUH, Christian SCHALLER, Patrick KOPPENSTEINER, Patrick DENK, Andreas ERBER, Matthäus HALMER, Jovo FONJGA, Patrick BACHTRÖGLER.

Der SV Haitzendorf wurde in der Saison 2014/2015 mit 56 Punkten (16 S / 8 U / 2 N; Torverhältnis 54 : 24) Meister der 2. Landesliga West.

Trainer: Günter MAYER