SC Sparkasse Zwettl - SV Großsiegharts 3:4 (2:3)

Veröffentlichungsdatum24.08.2009Lesedauer2 Minuten

Nachdem die Mannschaft über den Sommer einige schmerzvolle Abgänge zu verzeichnen hatte und aufgrund der Urlaubszeit noch immer nicht der komplette Kader zur Verfügung stand, gingen alle mit etwas gemischten Gefühlen in diese erste Partie. Zwar konnte das Vorbereitungsspiel gegen Waldhausen, die in dieser Saison erstmals im UPO antreten, klar mit 10:1 gewonnen werden, jedoch war dieses Ergebnis kein wirklicher Gradmesser.

In den ersten Minuten merkte man den Burschen auch diese Verunsicherung an. Teilweise zu zaghaft wurden die bekannt zweikampfstarken Gegner attackiert, sodass sich einige gute Chancen für Großsiegharts ergaben. Mit einem Doppelpack in Minute 7 und 10 gingen die Gäste schließlich auch in Führung. Doch fast im Gegenzug gelang Thomas Kurz der wichtige Anschlusstreffer zum 1:2. Danach ging merklich ein Ruck durch die Mannschaft und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. So konnte Großsiegharts in Minute 19 den Vorsprung wieder auf zwei Treffer ausbauen, doch schon 3 Minuten später landete ein schöner Weitschuss von Florian Jachs im gegnerischen Tor. Mit dem Spielstand von 2:3 ging es auch in die Pause.
Auch in Hälfte zwei änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen. Unsere Burschen versuchten beherzt, den Ausgleich zu erzielen, mussten jedoch in Minute 29 einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Doch auch diesen steckten die Jungs überraschend gut weg und konnten in der Folge mehr Druck auf den Gegner ausüben. Die Belohnung war schließlich der neuerliche Anschlusstreffer durch Florian Jachs in Minute 38. Doch trotz aller Bemühungen und einiger hochkarätiger Chancen konnte der sicherlich verdiente Ausgleich nicht erzielt werden. So blieb es leider beim Endstand von 3:4.
Die Spieler nahmen die Niederlage ausgesprochen sportlich hin und konnten sich zumindest über einen Sieg im anschließenden Penaltyschießen freuen.

Mannschaft und Tore: Bauer David, Buljubasic Adin, Dangl Daniel, Holl Samuel, Jachs Florian (2), Kolm Philipp, Kurz Thomas (1), Wallner Isaak, Zlabinger Marco