SC Sparkasse Zwettl - SV Gloggnitz 3:2 (0:2)

Veröffentlichungsdatum11.09.2023Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Gloggnitz

Zwettl kann das Spiel trotz eines 0 : 2 noch drehen!

UUnd das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag: Josef Pross düpiert die Zwettler Hintermannschaft und stellt mit einem Flachschuss auf 0 : 1 für die Gäste (4.). Die Heimischen überwinden den Schock und nach 15 Minuten sind sie zwar die etwas bessere Mannschaft, Chancen bleiben Mangelware. Die Gäste ziehen sich zurück und lauern auf den Konter. Und den fahren die Gloggnitzer auch ideal in der 31. Spielminute: Pross bekommt einen Pass links in den Strafraum, ein Pass zur Mitte und da steht völlig unbehindert Jan Gruber, der zum 0 : 2 eindrückt. 2. Chance, zweites Tor der Gäste. Dann die wohl beste Gelegenheit für die Zwettler: Szotkowski spielt Schmidt ideal im Strafraum frei, der will weiter auf den freistehenden Penz auflegen, aber die Chance ist dahin (35.). In der 39. Minute zeichnet sich Goalie Rauch nach einem Solo von Pross aus, der in der 1. Halbzeit von der Zwettler Verteidigung nicht zu neutralisieren ist. Kurz vor der Pause ist es wieder Pross in halblinker Position; diesmal trifft er aber nur das Außennetz.

In Halbzeit 2 spielt sich Marek Szotkowski auf 20 Meter vor dem gegnerischen Tor frei, zieht ab und trifft genau: der ersehnte Anschlusstreffer (48.). Jetzt mehren sich die Chancen für die Zwettler, denn gleich da-nach wird ein Schuss im Strafraum von der Gästeverteidigung gerade noch zur Ecke abgelenkt. Dann geht Oliver Kruder, der in Halbzeit 2 eingewechselt worden ist, auf und davon und stellt mit einem Flachschuss ins Eck den Ausgleich her (55.). Zwettl hat innerhalb von 10 Minuten das Spiel gedreht. 69. Minute: Ein Lochpass auf den eingewechselten schnellen Ömer Özbek, der umspielt Goalie Rauch, zögert und den ver-späteten Schuss kann ein Verteidiger mit der Brust auf der Linie klären. 83. Spielminute: Marek Szot-kowski setzt sich im Strafraum durch, ist bedrängt, schießt, aber Goalie Fönyedi reagiert mit einem sehens-werten Reflex. Dann der große Auftritt von Sebastian Penz: Er holt sich das Leder aus dem Mittelfeld, läuft auf das Tor, zieht 20 Meter vor dem Tor ab und sein Bogenschuss geht über Goalie Fönyedi hinweg zum Jubel der 460 Besucher zum 3 : 2 ins Netz. Dann hat Oliver Kruder in der Nachspielzeit noch eine Chance.

Fazit: Zwettl hat durch zwei frühe Tore in der 2. Halbzeit und mit immensem Kampfgeist das scheinbar verlorene Match in der Schlussphase in einen Sieg umwandeln können.

Auch unsere U23 gewinnt durch ein Tor von Nico Dornhackl mit 1:0!

SC Sparkasse Zwettl: Marcel Rauch - Benedikt Größl (82. Nico Dornhackl), Michael Herrsch (70. Mateo Plazibat), Marco Budic, Nico Tscheppen - Daniel Jeschko (46. Oliver Kruder), Mag. Gregor Schmidt (K), Jonas Schaupp, Kilian Bayer - Sebastian Thomas Penz (90. Mathias Haider), Marek Szotkowski

SV Gloggnitz: Botond Fönyedi - Moritz Leo Kneißl (65. Alexander Höller), Gerald Peinsipp, Kevin Szar, Tobias Trippold (69. Lukas Gruber) - Raphael Pirollo, Stefan Ofner (K), Daniel Pichler (65. Ömer Özbek) - Patrick Handler, Josef Pross, Jan Gruber

Tore: 0:1 Josef Pross (5.), 0:2 Jan Gruber (32.), 1:2 Marek Szotkowski (48.), 2:2 Oliver Kruder (55.), 3:2 Sebastian Penz (88.)

Gelbe Karten: 16. Gregor Schmidt; 26. Kevin Szar

Schiedsrichter: Enver Cindi, Ing. Cenker Alisik, BSc, Chrsitopher Koch