SC Sparkasse Zwettl - SV Gaflenz 3:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum27.04.2019Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SV Gaflenz

SC Sparkasse Zwettl: Florian Gärtner, Markus Brunner (82. Gerald Klamert), David Hagmann, Daniel Meier, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Mario Brunner (26. Florian Fiedler), Nico Tscheppen, Matthäus Halmer, Frantisek Nemec, Elvis Osman (89. Wolfgang Mühlberger)

SV Gaflenz: Sebastian Bacher, Zoltan Agh, Elias Kaufmann (79. Stefan Goldnagl), Mathias Hausberger, Stefan Stradner, Ferdinand Unterbuchschachner, Julian Falkensteiner, Rene Gressenbauer (62. Patrick Bilic), Tobias Hudl, Patrick Wimmer (62. Martin Teurezbacher), Stefan Danner

Tore: 0:1 Julian Falkensteiner (48.), 1:1 MSc Thomas Müllner (49.), 2:1 Elvis Osmani (57.), 3:1 Frantisek Nemec (67.)

Gelbe Karten: 42.:Elvis Osmani, 50. Patrick Wimmer, 54. Tobias Hudl

Schiedsrichter: Johann Wandl, Michael Tazreiter, Nebi Güclü

Das Gästetor war der Startschuss zu einem fulminanten Zwettler Spiel.

Erste Aufregung im Zwettler Strafraum: Ein Querpass 20 Meter vor dem Tor, ein Gästestürmer geht dazwischen, aber die heimische Verteidigung kann gerade noch ausbessern. Sonst sehen die etwa 250 Besucher ein vorsichtiges Abtasten von beiden Mannschaften. Bis auf ein paar gute Ansätze der Waldviertler müssen sich die Zuschauer aber mit fußballerischer Schonkost zufrieden geben. Dann steht Renè Gressenbauer nach einem Pass zur Mitte plötzlich im Zwettler Strafraum frei, aber er schießt aus der Drehung dann doch deutlich übers Tor. Kurz vor der Pause haben die Zwettler dann doch noch ihre Topchance: Ein Pass zur Mitte, aber Frantisek Nemec „säbelt“ über das Leder und kann so die Gelegenheit nicht nutzen. In der Nachspielzeit hat dann noch Elias Kaufmann eine Möglichkeit, aber er verfehlt per Kopf ebenfalls das Leder.
Nach der Pause starten die Gäste fulminant: Julian Falkensteiners Schuss geht flach ins linke Eck – 0 : 1 (48.). Postwendend allerdings Zwettls Antwort: Der Ball springt im Strafraum auf und MSc Thomas Müllner schießt halbvolley in die linke Ecke – 1 : 1 (49.). Der wichtige Ausgleich für die Zwettler. Jetzt wird das Spiel zusehends munterer: Einen gefährlichen abgefälschten Gaflenz-Schuss kann Florian Gärtner aber sicher fangen. In der 56. Minute steht Mag. Gregor Schmidt im Strafraum, aber sein Lupfer geht weit übers Gehäuse. Beim nächsten Angriff lässt Frantisek Nemec uneigennützig abprallen und Elvis Osmani stellt mit einem satten Flachschuss auf 2 : 1. Das Spiel aus Zwettler Sicht gedreht. 65. Spielminute: Ein Gäste-Freistoß von rechts in den Strafraum, Zoltan Agh köpfelt ganz alleine stehend im Strafraum, aber über das Tor. Die Zuschauer sehen in diesen 20 Minuten mehr als in der ganzen ersten Halbzeit. 68. Spielminute: Zwettl spielt über halblinks mit einmal berühren über Elvis Osmani, der zu Matthäus Halmer und der legt auf Frantisek Nemec auf, der ins leere Tor schießen kann. Ein Traumtor. 85. Minute: Nico Tscheppen mit einem Querpass zur Mitte, Mag. Gregor Schmidt verfehlt und Frantisek Nemec kann aus spitzem Winkel den Ball nicht mehr im Tor unterbringen. In der Schlussphase wird Frantisek Nemec im Zusammenspiel mit MSc Thomas Müllner vor dem Gaflenz-Tor gerade noch abgeblockt.
Dann ist Schluss: Der SC Sparkasse Zwettl rückt auf Platz 10 vor und hat das Abstiegsgespenst wohl endgültig verjagt.