SC Sparkasse Zwettl - SV Gaflenz 1:0 (0:0)

Veröffentlichungsdatum12.11.2016Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Gerald Klamert, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek (62. Tolga Yigit), Florian Metz, Robert Caljkusic (88. Markus Brunner), Vladimir Dobal

SV Gaflenz: Rafael Aistleitner, Stefan Danner, Berthold Teufl, Mathias Hausberger, Fabian Preuer (80. Gabriel Schagerl), Kevin Halbmayr, Nikolaus Obermüller, Martin Egger (80. Victor Michel), David Zefi (71. Hannes Klinserer), Ferdinand Unterbuchschachner, Hannes Stangl

Gelbe Karten: 51. Florian Metz, 61. Martin Schlögl, 68. Gregor Schmidt, 88 Thomas Müllner; 40. Ferdinand Unterbuchschachner

Schiedsrichter: Markus Javornik, DI Georg Wieder, Fethisuat Kaya

Spielbericht und Fotos auf meinfussball.at

Eine Zitterpartie zum Abschluss mit einem vergebenen Gästeelfer

In der Anfangsphase ist das Match zerfahren, den Heimischen merkt man eine gewisse Verunsicherung an, wurden ja die letzten drei Partien verloren. Echte zwingende Chancen gibt es die ersten 15 Minuten kaum. Lediglich Tomislav Haramustek kommt einmal im Strafraum frei zum Schuss, aber der Schütze „ackert“. In der 19. Minute ist es Hannes Stangl vom 16er, jedoch er verzieht. 22. Minute: Berthold Teufls Freistoß verfehlt knapp das Ziel. Die Heimischen finden kein Mittel gegen die tief stehenden Oberösterreicher. Nach 31 Minuten eine gute Einschussmöglichkeit: Thomas Müllner schlenzt das Leder von der Strafraumgrenze knapp an der rechten Torstange vorbei Die erste wirklich sehr gute Aktion der Zwettler in der 36. Minute: Jiři Havelka legt für Matej Mitrovic auf, seinen satten Schuss pariert Goalie Rafael Aistleitner, der das Leder gerade noch zur Ecke lenkt. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff ist es wieder Berthold Teufl, dessen Kopfball knapp am Tor vorbeistreicht. Der anschließende Eckball streift die Querlatte. Der Underdog hat also durchaus seine Möglichkeiten. Dann geht’s in die Kabinen.

In Halbzeit 2 spielen die Heimischen initiativer und kommen prompt zur Führung: Jiři Havelka wird links ideal freigespielt, ein Pass in den Rücken der Verteidigung, Tomislav Haramustek verlängert und Robert Calkjusic drückt (um nicht zu sagen nudelt) den Ball über die Linie – 1 : 0 (49). Fabian Preuer setzt sich im Strafraum durch, wird aber von Goalie Schlögl gelegt: Elfmeter, der jedoch von Hannes Stangl an die Querlatte gesetzt wird. Glück für Zwettl. Tolga Yigit kommt an der Strafraumgrenze frei zum Schuss – Rückenlage, über das Tor (65.). In der 74. Minute geht wieder der in der zweiten Halbzeit stark spielende Jiři Havelka über links, ein Pass zu Tolga Yigit, der setzt aber den Ball ans Außennetz. Gregor Schmidt hat in der 85. Minute Pech, sein sehr guter Schuss geht ans Lattenkreuz. Zum Schluss hat noch Zwettl einige bange Minuten zu überstehen, kann aber das knappe Ergebnis bis zum Schluss halten und überwintert auf Rang 10.