SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Juniors 3:2 (1:0)

Veröffentlichungsdatum15.08.2023Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Juniors

Zwei Treffer in der Nachspielzeit durch Sebastian Penz bescherten den bis zum Umfallen kämpfenden Zwettlern einen aufgrund ihrer Chancen nicht unverdienten Sieg.

Zwettl beginnt flott und hat die erste Chance durch Marek Szotkowski, aber das Leder wird im Strafraum abgeblockt. 9. Spielminute: Benjamin Hahn zirkelt einen Freistoß ideal auf Marek Szotkowski und der stellt per Kopf auf 1 : 0 für die Heimischen. Die zwei Neuerwerbungen des SCZ haben zugeschlagen. Im Gegenzug muss die Zwettler Verteidigung einige bange Minuten überstehen, denn die Gäste aus St. Pölten machen Druck und spielen überaus offensiv. Dann kommt der Torschütze frei am 16er zum Schuss, aber er verzieht. 28. Minute: Wieder hat Zwettl Glück, als St. Pölten zweimal ganz gefährlich vors Tor kommt: Jedes Mal kann die Zwettler Verteidigung die Schüsse abblocken. Die Gäste aus der Landeshauptstadt übernehmen von da an das Kommando. Letztendlich bringen die Braustädter den knappen Vorsprung in die Kabine.

In der Pause wechselt St. Pölten drei Spieler, aber auch die Heimischen müssen auf den verletzten Goalie Sebastian Gessl verzichten, der durch Marcel Rauch ersetzt wird. Der erste gefährliche Angriff der Gäste und Nicolas Wisak stellt in der 51. Minute den Gleichstand her. Und es kommt noch dicker für die Heimischen: Benedikt Grössl rutscht unglücklich in einen Stanglpass der Gäste und bugsiert das Leder ins eigene Tor (1 : 2 – 67.). Gleich darauf schießt Benjamin Hahn knapp über das Gästegehäuse. Im Gegenzug bringt Marek Szotkowski das Leder nicht im verwaisten Tor unter und schießt einen Verteidiger an. Dann vergibt Kilian Bayer per Kopf eine große Ausgleichschance. 81. Minute: Die nächste Ausgleichschance, aber der eingewechselte Sebastian Penz verköpfelt ganz knapp. Kurz vor Spielende zeichnet sich Marcel Rauch nach einem Schuss von Rene Dürnitzhofer aus, im Gegenstoß hat Marek Szotkowski den Ausgleich auf den Beinen, aber er schießt zu überhastet. Die Nachspielzeit: Sebastian Penz bezwingt innerhalb von zwei Minuten nach zwei schön herausgespielten Situationen Goalie Thomas Turner und macht dank der lautstarken Unterstützung der über 600 Besucher das Unmögliche noch möglich. Zwettl siegt 3 : 2! Ein unglaublicher, denkwürdiger Tag für die SCZ-Fangemeinde!

SC Sparkasse Zwettl: Sebastian Gessl (46. Marcel Rauch) - Benedikt Größl, Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen - Benjamin Hahn, Jonas Schaupp, Alexander Vogl (62. Daniel Jeschko), Kilian Bayer (K) - Oliver Kruder (68. Sebastian Penz), Marek Szotkowski

SKN St. Pölten Juniors: Thomas Turner, Dominik Lovrinovic (K), Thomas Alexiev, Mario Schodl (79. Dominic Heigl), Din Barlov (46. Julian Wurzer), Rene Dürnitzhofer (88. Laurenz Fahrnberger), Nicolas Wisak, Yannick Scheidegger (46. Daniel Lengauer), Jan Sturm, Fadhel Morou, David Riegler (46. Alvi Bazaliev)

Tore: 1:0 Marek Szotkowski (9.), 1:1 Nicolas Wisak, 1:2 Benedikt Größl (65. Eigentor), 2:2 Sebastian Penz (92.), 3:2 Sebastian Penz (95.)

Gelbe Karten: 48. Michael Herrsch, 67. Marek Szotkowski, 95. Seabstian Penz; 43. Yannick Scheidegger

Schiedsrichter: Sebastian Reiss, Levan Emnadze, Marius-Aurelian Baston-Ciobanu