SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Juniors 1:4 (0:1)

Veröffentlichungsdatum07.09.2019Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Juniors

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Jiri Novotny (80. Florian Fiedler), David Hagmann, Christian Schragner (63. Daniel Meier), Mag. Gregor Schmidt, Jindrich Kucera, Nico Tscheppen, Bernhard Hahn, Stephan Rauchecker, Frantisek Nemec, Elvis Osmani (86. Mario Brunner)

SKN St. Pölten Juniors: Maximilian Schiener, Thomas Alexiev, Alexander Freismuth, Julian Keiblinger (80. David Kopatz), David Sauer, Aleksandar Vucenovic, Anto Ljubicic, Ahmet Muhamedbegovic, Lorenz Grabovac (74. Eric Schnürer), Christoph Messerer (90. Mohamed Gad El Rab El Sayed), Michael Haag

Tore: 0:1 David Sauer (11.), 0:2 Lorenz Grabovac (50.), 0:3 Aleksandar Vucenovic (59.), 1:3 Daniel Meier (66.), 1:4 Aleksandar Vucenovic (88.)

Gelbe Karten: 75. Jiri Novotny; 45. Lorenz Grabovac, 75. Anto Ljubicic

Schiedsrichter: Duro Orsolic, Hamid Topuz, Tomislav Ivankovic

Die Braustädter prolongieren ihre Formkrise

Bereits im Vorspiel standen sich die U18-Mannschaften des SCZ und von St.Pölten gegenüber. Geschätzte 200 Besucher sahen dieses Meisterschaftsspiel, was wieder einmal zeigt, dass solche Matches sicher attraktiver sind als jedes Reservespiel. Wenn auch die Heimmannschaft gegen die technisch besseren St. Pöltener keine Chance hatte (1:5), so war es doch vor allem in der 1. Halbzeit ein recht ansehnliches Match. Nun aber zum Hauptspiel an diesem Abend.

Die erste Chance haben die Heimischen bereits in der 2. Minute: Elvis Osmani geht rechts durch, passt zur Mitte, Mag. Gregor Schmidt schießt, aber Goalie Maximilian Schiener streckt sich und klärt zur Ecke. Das Spiel bleibt die nächsten Minuten ausgeglichen, dann fasst sich Kapitän David Sauer ein Herz, drückt aus 25 Meter ab und das Leder geht ins linke Kreuzeck – 0 : 1 (11.). In der 24. Minute kommt ein SKN-Stürmer frei zum Kopfball, Lukas Klamert wäre geschlagen gewesen, aber das Leder geht an der rechten Torstange vorbei. Sicher eine große Gelegenheit für die Gäste. In weiterer Folge tröpfelt die Partie ohne echte Höhepunkte dahin, die Landeshauptstädter verwalten ihren kleinen Vorsprung, die Heimischen lassen in den ersten 45 Minuten echte Leidenschaft vermissen. Eine Minichance hat noch Jiri Novotny, er verfehlt aber den Ball vor dem Tor. Echte Torgelegenheiten bleiben daher in Halbzeit 1 Mangelware.
In der 2. Hälfte finden die Gäste durch Aleksandar Vucenovic die erste Chance vor, der Ball wird zur Ecke abgeblockt. Den anschließenden Corner verwertet der Ex-Zwettler Lorenz "Lola" Grabovac per Kopf zum 0 : 2 (50.). Gleich anschließend finden die St. Pöltener die nächste Gelegenheit vor. In der 58. Minute bekommen die Landeshauptstädter einen Elfer zugesprochen, Aleksandar Vucenovic verwertet sicher. 0 : 3. Zwettl, denen das Spiel komplett entglitten ist, am Tiefpunkt angelangt! In der 66. Spielminute ein schneller Konter über Jindrich Kucera, der einen Idealpass auf den eingewechselten Daniel Meier spielt, und der verkürzt auf 1 : 3 (66.). Gleich sind die Gäste wieder am Zug, vergeben aber die nächste Möglichkeit. Ein Verteidiger verfehlt vor dem Gehäuse das Leder, doch Frantisek Nemec kann die Chance nicht nutzen. Dann kommt noch Kapitän Mag. Schmidt im Strafraum zum Schuss, aber wieder wird das Leder abgeblockt. In der 87. Minute jagt Vucenovic den Ball über das Gehäuse. Wenig später ist es der gleiche Spieler, der mit einem satten Schuss ins lange Eck den Endstand von 1 : 4 herstellt.
Die Braustädter sind weiter in einer veritablen Formkrise, es gelingt ihnen derzeit nicht, ein Match unter Kontrolle zu bringen. Das nächste Zwettler Auswärtsspiel in Kilb gehört wohl bereits in die Kategorie Kellerderby.

Die Patronanz für dieses Spiel übernahmen dankenswerterweise:

Schenk Getränkeautomaten GMBH

Informationen zum Gegner:

zur Website von SKN St. Pölten Juniors

Mögliche Aufstellung: Thomas Vollnhofer, Thomas Alexiev, Alexander Freismuth, David Sauer (K), George Davies, Dominik Hofbauer, Kwang Ryong Pak, Ahmet Muhamedbegovic, Lorenz Grabovac, Christoph Messerer, Eric Schnürer

Trainer: Johannes Neumayer

Die Juniors sind auch nicht gerade berauschend in die neue Saison gestartet, aktuell rangieren die jungen Wölfe auf Tabellenplatz 10. Einem Sieg stehen je zwei Unentschieden und zwei Niederlagen gegenüber. Das letzte und einzige Aufeinandertreffen war ein Freundschaftsspiel, das wir mit 3:0 verloren haben.

Eine U23 wird vom SKN nicht gestellt, daher wird das heutige Vorspiel von unserer U18 bestritten, Gegner ist hier ebenfalls die U18 vom SKN St. Pölten.