SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Juniors 1:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum15.08.2022Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Juniors

Zwettl holt den ersten Dreier im ersten Heimspiel der Saison unter Günter Schrenk.

Die erste sehr gute Aktion für die Heimischen – buchstäblich beim ersten Angriff, aber Neven Vujica steht im Abseits. Dann wird Neven Vujica links außerhalb des Strafraums gefoult, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm und der Spieler sieht wegen Kritik die gelbe Karte. Zudem muss Vujica wenig später verletzt ausgewechselt werden. In der 20. Minute bekommt Patrick Krammer das Leder auf der Mittelauflage, sieht, dass Goalie Koyun zu weit vor dem Tor steht, aber der Zwettler verzieht. 25. Minute: Goalie Koyun patzt, Patrick Krammer geht dazwischen und wird vom Torhüter gefoult – Elfmeter, den Kapitän Gregor Schmidt ganz sicher verwandelt: 1 : 0 (26.). Drei Minuten später ein raffinierter Zwettler Freistoß in den Strafraum, Gregor Schmidt verpasst knapp. In der 39. Minute der erste brandgefährliche Schuss der Gäste aufs Tor – das Leder streicht neben der linken Torstange vorbei ins Torout. Kurz vor der Pause kommt nach einem Stanglpass Rene Dürnitzhofer alleine vor dem Tor nicht mehr an den Ball, im Gegenzug hat Alexander Vogl völlig freistehend per Kopf allein vor dem Tor die Gelegenheit zum 2 : 0. Das Leder streicht über seinen Scheitel.

Halbzeit 2 beginnt mit einer Torchance für den SC Sparkasse Zwettl nach einem Solo von Patrick Krammer, aber er verzieht auf Höhe der Strafraumgrenze. 51. Minute. Mohssin Schwarzinger wird von Alexander Vogl ideal am 16er freigespielt, sein Schuss streicht jedoch über die Querlatte. In der 64. Minute haben die St. Pöltner eine Doppelchance: Einmal klärt Patrick Krammer auf der Linie per Kopf, der Nachschuss geht neben das Gehäuse. Die Heimischen in dieser Phase stark unter Druck. 74. Spielminute: Patrick Krammer bekommt am Elfmeterpunkt den Ball ideal serviert, aber er trifft das Leder nicht genau. Die Landeshauptstädter machen bis zum Schlusspfiff Druck, kommen gefährlich vor das Tor und sind in einigen Situationen dem Ausgleich nahe.

Fazit: Die Heimischen bringen den knappen Vorsprung mit dem Glück des Tüchtigen und mit viel Einsatz über die Runden. Ganz unverdient war der Sieg jedoch nicht, hatte Zwettl ja auch die eine oder andere sehr gute Einschussmöglichkeit, hochkarätigere Chancen als die Gäste aus der Landeshauptstadt.

SC Sparkasse Zwettl: David Affengruber - Michael Herrsch, Deniz Tokgöz, Nico Tscheppen, Kilian Bayer - Neven Vujica (23. Alexander Vogl), Daniel Jeschko, Jonas Schaupp, Mohssin Schwarzinger (80. David Aigner) - Mag. Gregor Schmidt (K), Patrick Krammer (90. Mateo Plazibat)

SKN St. Pölten Juniors: Zidan Koyun, Dominik Lovrinovic, David Sauer (K), Antonio Cosic (67. Oliver Kruder), Lukas Burgstaller, Thanathorn Namchan, Julian Wurzer, Marcel Pemmer, Sam Schutti, Valdrin Mena (80. Nemanja Cicmilovic), Rene Dürnitzhofer (80. Moussa Fofana)

Tor: 1:0 Gregor Schmidt (25. Elfmeter)

Gelbe Karten: 16. Neven Vujica, 75. Nico Tscheppen, 83. Kilian Bayer, 91. David Aigner; 88. Sam Schutti

Schiedsrichter: Stevan Radenkovic, Ayhan Babuscu, Marius-Aurelian Baston-Ciobanu