SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Amateure 1:0 (0:0)

Veröffentlichungsdatum12.10.2012Lesedauer4 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Petrovic Markus, Eigner Ronald (91. Brunner Christian), Schrenk Günter, Müllner Thomas (88. Weissensteiner Florian), Schön Michal, Mitrovic Matej, Brunner Mario (26. Tauber Christoph), Schiller Thorsten, Schmidt Gregor, Malek Michael

SKN St. Pölten Amateure: Gschwindl Karl Heinz, Gradinger Andreas, Stec David (82. Geppl Markus), Starkl Kurt, Egger Alexander, Keusch Markus (66. Hofbauer Markus), Zahuranec Martin, Buger Andreas, Duran Burak, Peinsipp Gerald, Schagerl Patrick

Tor: 1:0 Markus Petrovic (62.)

Gelbe Karten: 55. Gregor Schmidt, 60. Günter Schrenk; 41 Markus Keusch

Schiedsrichter: Franz Schwarzl, Michael Hameter, Mehmet Günes

Reserven: 10:2 (5:0) Tore: Alexander Hofstetter (3), Michael Blabensteiner (2), Dominik Schoissl (2), Markus Wimmer (2), Thomas Steinbauer

Bilder vom Spiel

Die Patronanz für dieses Spiel übernahm dankenswerterweise:

Logo Werbeprofi

Die Landeshauptstädter mit zwei Stangenschüssen glücklos

Erstmals kommen die Gäste gefährlich vors Tor: Dieter Maringer wehrt kurz nach einem Schuss ab, aber Markus Petrovic putzt aus (3.). Sieben Minuten später Toralarm für St. Pölten, aber Andreas Buger steht beim Torschuss im Abseits. 12. Minute: Solo von Gregor Schmidt über rechts, seine sehr gute Flanke wird mit dem Kopf von einem Gäste-Verteidiger abgewehrt, Matej Mitrovic schießt, Karl Heinz Gschwindl fängt jedoch sicher. In den ersten Minuten ein flottes Spiel von beiden Seiten mit recht guten Torszenen.
Das Match bleibt ausgeglichen, ein Buger-Schuss aus 25 Metern geht knapp am Tor vorbei, Maringer wäre aber zur Stelle gewesen. Nach 26 Minuten ersetzt Christoph Tauber den angeschlagenen Mario Brunner.
30. Minute: Gregor Schmidt geht wieder einmal über rechts zur Toroutlinie, ein Stanglpass zur Mitte, Michal Schön schießt, wird aber gerade noch abgeblockt.
In der 37. Minute kommt Andreas Gradinger frei zum Schuss, aber zu zentral auf den Zwettler Schlussmann. Wenig später tankt sich David Stec rechts im Strafraum durch, trifft aber nur die Außenstange. Gleich darauf ist es Alexander Egger, der vor dem Gehäuse frei zum Schuss kommt, aber vergibt. Glück für Zwettl vor der Pause.
Gleich nach der Halbzeit wird Michal Schön gerade noch an der Strafraumgrenze gestoppt, als er alleine aufs Tor zieht – da hätte mehr daraus werden können, eigentlich auch müssen. Derselbe Spieler legt in der 57. Minute für Thomas Müllner an der Strafraumgrenze auf - ein Schuss, aber das Leder wird zur Ecke abgefälscht.
Der anschließende Corner wird per Verteidiger-Kopf aus dem Strafraum befördert, die Gäste-Verteidigung rückt auf, übersieht allerdings Markus Petrovic, der mit einem Traumpass von Ronald Eigner bedient wird, und der Zwettler Verteidiger schiebt den Ball im Stile eines Routiniers ins Tor: 1 : 0 für die Heimischen (62.). Danach wird die bislang faire Partie etwas hektischer, die St. Pöltener werden jetzt etwas offensiver und bringen Markus Hofbauer, was sich auch optisch auf das Spiel auswirkt.
Dann ein Entlastungsangriff über Thomas Müllner, der zu Matej Mitrovic passt, sein mit Effet getretener Schuss streicht knapp am Tor vorbei (85.). Eine Schrecksekunde für Dieter Maringer und das Publikum: Markus Hofbauer zieht von 25 Metern ab, aber das Leder geht von der Innenstange(!) ins Torout. Dann streicht in der 89. Minute ein schöner Schuss knapp am Zwettler Gehäuse vorbei. Zwettl wankt, die Landeshauptstädter weiter im Vorwärtsgang, häufiges Getümmel im Zwettler Strafraum, die Waldviertler können sich nur mit Mühe und Ballwegschlagen verteidigen. Es wird von heimischer Seite nicht mehr konstruktiv herausgespielt, weil sich die Gastgeber hinten hineindrücken lassen. Dann doch noch ein Konter von Zwettl zum Schluss: Gregor Schmidt dringt rechts in den Strafraum ein, schießt, das Leder wird von einem Verteidiger abgelenkt, Karl Heinz Gschwindl mit Reflex zur Ecke.
Das war’s: St. Pölten hätte sich aufgrund zweier Stangenschüsse in dieser sehr ab-wechslungsreichen und spannenden Landesligapartie sicher ein Remis verdient, die Heimischen spielten einen recht guten Fußball, hatten aber diesmal sicher das größere Glück auf ihrer Seite.

Information zum Gegner:

zur Homepage von SKN St. Pölten Amateure

Zugänge:
Batricevic Slobodan (Trainer) (Kremser SC)