SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Ama. 0:5 (0:3)

Veröffentlichungsdatum19.08.2013Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SKN St. Pölten Amateure

SC Sparkasse Zwettl: Peter Blauensteiner, Denis Husejnovic, Christian Brunner (57. Florian Weissensteiner), Ronald Eigner, Günter Schrenk, Thomas Müllner (83. Philipp Preiss), Max Blauensteiner, Matej Mitrovic, Mario Brunner (46. Dominic Rauscher), Thorsten Schiller, Florian Metz

SKN St. Pölten Amateure: Lukas Schwaiger, David Stec (79. Halil Özbay), Kurt Starkl, Burak Yilmaz, Jochen Fallmann, Martin Zahuranec, Markus Geppl, Michael Drga (78. Zoltan Puskas), Christian Balga, Marian Kocis, Dalibor Stojanovic (78. Florian Leimhofer)

Tore: 0:1 Michael Drga (14.), 0:2 Michael Drga, 0:3 David Stec (26.), 0:4 David Stec (54.), 0:5 Martin Zahuranec (60.)

Gelbe Karten: 53. Denis Husejnovic, 53. Thomas Müllner, 78. Thorsten Schiller, 83. Florian Weissensteiner; 29. Martin Zahuranec, 58. Marian Kocis, 86. Zoltan Puskas

Schiedsrichter: Klaus Kastenhofer, Christian Steiner, Gökhan Ertunc

Zwettl wurde von überragenden Amateuren kalt erwischt!

Zwettl kommt einmal gefährlich durch Florian Metz auf der rechten Seite durch, doch seinen Stanglpass kann Christian Balga per Grätsche klären (3.). Einen Rückpass interpretiert Goalie Lukas Schwaiger falsch – Freistoß knapp innerhalb des Strafraums. Matej Mitrovic tritt an, aber das Leder verfängt sich in der Mauer (10.). Ein schneller Vorstoß aus dem Mittelfeld, ein Pass durch Jochen Fallmann in den Strafraum und es steht überraschend 0:1 durch Michael Drga (14.). Zwei Minuten später geht Martin Zahuranec links in den Strafraum, ein Stanglpass auf den Torschützen und der erzielt aus kurzer Distanz seinen Doppelpack - 0:2. Zwettl danach wie gelähmt, die Amateure wirken in dieser Phase spritziger und ballsicherer.
23. Minute: Ein knapper Schuss neben Blauensteiners rechte Torstange zeigt weiter die Gefährlichkeit der Gäste. Wieder ein perfekter Konter von St. Pölten drei Minuten später, David Stec – aus vollem Lauf - wird ideal an der Strafraumgrenze freigespielt und zieht ab: 0:3. Dann ein Kopfballtreffer von Mario Brunner – abseits.
40. Minute: Eine schöne Zwettler Aktion durch Florian Metz auf Ronald Eigner, der versucht es im Alleingang, scheitert allerdings am sehr gut disponierten Goalie Lukas Schwaiger. Zwei Minuten später rettet Peter Blauensteiner im Herauslaufen vor einem Angreifer.
Nach der Pause ändert sich am Spielcharakter nur wenig. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum und David Stec übernimmt volley – 0:4 (54. Minute).
57. Minute: Ein Weitschuss von Matej Mitrovic, aber Lukas Schwaiger fängt sicher. Zwei Minuten später köpfelt Dominic Rauscher auf die Oberkante der Querstange.
60. Minute: Ein Angriff über rechts durch Drga und seinen Stanglpass verwertet Martin Zahuranec mit Routine – 0:5.
Ein schöner Doppelpass mit einem schönen Schuss aus der Distanz durch Matej Mitrovic, aber wieder ist es Lukas Schwaiger mit einer Glanzparade (67.).
81. Minute: Nach einem Freistoß findet der Pass von Thorsten Schiller zur Mitte keinen Abnehmer. St. Pölten verwaltet in der letzten Phase des Spiels das Ergebnis und lässt Zwettl nur mehr wenige Möglichkeiten.
So in der 87. Minute: Ein schöner Heber von Matej Mitrovic aus der Distanz über Lukas Schwaiger hinweg an die Stange und Max Blauensteiner setzt den Nachschuss (allerdings war der Schütze nicht gut disponiert) über das Tor. Symptomatisch für das heutige Zwettler Spiel. Es ging nicht viel zusammen.
Zwettl erwischte einen rabenschwarzen Tag, St. Pölten spielte groß auf.