SC Sparkasse Zwettl - SC Retz 1:3 (1:2)

Veröffentlichungsdatum29.08.2023Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SC Retz

Zwettl unterliegt starken Retzern!

Der SC Sparkasse Zwettl findet sehr gut ins Match. In der 9. Spielminute hat Alexander Vogl eine große Gelegenheit, als er alleine auf Goalie Sebastian Bacher zuläuft, doch der reagiert sehr gut und arretiert das Leder. Dann ein schneller Konter, eine Flanke, Justin Mwatero steigt hoch und köpfelt mit der ersten Chance zum 0 : 1 für die Gäste ein (12.). 15. Spielminute und die 2. Chance für Retz: Ein Fehlpass, Zwettl in der Vorwärtsbewegung, Jan Schulmeister zieht davon und stellt auf 0 : 2. Dann hat der Zwettler Torschütze vom Dienst Marek Szotkowski seinen großen Auftritt: Er düpiert seinen Gegenspieler, umkurvt noch Goalie Bachner und schießt aus schier unmöglichem Winkel ins lange Eck (23.). Ein mehr als sehenswerter Treffer! Gleich danach prüft Alexander Vogl Sebastian Bachner. Aber Mibag Retz bleibt gefährlich. Uran Neziroski schießt aus kurzer Distanz zweimal aufs Zwettler Tor, aber Sebastian Gessl kann sich eben sooft auszeichnen. Dann noch ein Distanzschuss von Jan Schulmeister vor der Pause, aber Gaolie Gessl streckt sich und lenkt den gefährlichen Schuss zur Ecke.

Gleich nach der Pause beginnen die Heimischen mit einem gut angetragenen Freistoß von Kilian Bayer: knapp daneben. Dann kommt wieder Jan Schulmeister auf 20 Meter frei zum Schuss, aber der Ball streicht doch deutlich über das Tor. Dann verflacht das Spiel, beide Mannschaften neutralisieren sich. In der 70. Minute gleich zwei Zwettler Schüsse aufs Tor: Beide Male ist Bachner auf dem Posten. Ein Lochpass in den Strafraum und Oktay Yendi ist zur Stelle: 1: 3 (76.). Damit ist das Spiel gelaufen. In der 86. Spielminute hat zwar Oliver Kruder mit einem Stangenschuss Pech. Das hätte der Anschlusstreffer sein können.

Fazit: Retz hat scheinbar seine Schwäche zu Saisonanfang überwunden und siegte nicht unverdient. Zwettl kassierte bereits die zweite Heimniederlage, kann sich aber kämpferisch nichts vormachen und hatte wieder einmal Pech mit einem Stangenschuss.

Unsere U23 holt einen souveränen 6:0 Erfolg!

SC Sparkasse Zwettl: Sebastian Gessl - Benedikt Größl (79. Daniel Jeschko), Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen - Mag. Gregor Schmidt (K), Jonas Schaupp, Alexander Vogl (63. Thomas Penz), Kilian Bayer - Oliver Kruder, Marek Szotkowski

SC Retz: Sebastian Bacher - Mag. Daniel Murtinger - Oktay Yendi (93. Clemens Zöch), Niklas Hacker, Noah Schindler, Andreas Strapajevic, Christopher Ledineg (K) (83. Bahri Jashari), Justin Mwatero - Uran Neziroski, Manuel Maurer, Jan Schulmeister (72. Patrick Krammer)

Tore: 0:1 Justin Mwatero (12.), 0:2 Jan Schulmeister (15.), 1:2 Marek Szotkowski (23.), 1:3 Oktay Yendi (76.)

Gelbe Karten: 54. Nico Tscheppen, 79. Jonas Schaupp, 89. Marek Szotkowski; 51. Chrisopher Ledineg, 75. Uran Neziroski, 88. Daniel Murtinger

Schiedsrichter: Ing. Georg Harrer, Lukas Scharl, Ing. Halim Redzep