SC Sparkasse Zwettl - SC Retz 1:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum21.10.2020Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SC Retz

Geisterspiel eine Woche vor Halloween!

Erstmals in seiner 80-jährigen Vereinsgeschichte tritt der SC Sparkasse Zwettl ohne Zuschauer, also zu einem Geisterspiel, bei nebeligem Wetter in einem Pflichtbewerb an. In diesem Spiel ist der SC Retz (noch ohne Niederlage in dieser Meisterschaft) sicher Favorit, aber die ersten guten Strafraumszenen haben die Zwettler. Sonst bleibt die Partie jedoch ausgeglichen und bis auf einen abgefälschten Corner der Gäste ohne nennenswerte Höhepunkte. Ab Mitte der 2. Halbzeit übernehmen die Retzer langsam das Kommando und haben ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. Aber dann in der 37. Minute die dicke Chance für die Zwettler, Goalie Sebastian Bachner arretiert gerade noch einen abgefälschten Schuss von Mag. Gregor Schmidt in den Corner. Kurz vor der Pause eine große Einschussmöglichkeit für Jan Schulmeister, der nach einem Idealpass alleine vor Patrik Feiertag steht, doch der Zwettler Schlussmann klärt bravourös. Das war wohl die beste Chance des bisherigen Spiels.

Die Halbzeit 2 beginnt für die Heimischen schlecht: Nach einem Freistoß geht der Ball an die Innenstange und der Torschütze vom Dienst, Jan Schulmeister, staubt ab – 0 : 1 (50.). In der 57. Minute müssen die Heimischen wegen Verletzungen zum dritten Mal wechseln. Und justament in dieser heiklen Phase für Zwettl gelingt der Ausgleich: „Franta“ Nemec setzt einen Verteidiger unter Druck, erobert den Ball und legt für Mag. Gregor Schmidt auf, der das Leder ins Tor schiebt – 1 : 1 (61.). In den nächsten drei Minuten hat Zwettl noch zwei gute Gelegenheiten durch Christoph Weyermayr und Frantisek Nemec. Danach sind aber die Gäste am Drücker und die Gastgeber kommen nur mehr sporadisch vors Tor. Zwei Minuten vor Spielende hat Roman Vavra noch eine gute Chance, aber er kommt vor dem Tor nicht mehr ideal zum Leder und verzieht. Das war`s!

Fazit: Zwettl wehrt sich mit drei verletzungsbedingten Auswechslungen tapfer, erobert einen verdienten Punkt und lässt die vorwöchige Schlappe gegen die Juniors vergessen.

SC Sparkasse Zwettl: Patrik Feiertag - Ing. Jiri Novotny, Michael Herrsch (26. Sebastian Penz, 42. Christoph Weyermayr), David Hagmann, Nico Tscheppen, Roman Vavra - Dennis Schmutz (56. Stefan Katzenschlager), Mehmet Sütcü, Alexander Vogl - Mag. Gregor Schmidt (K), Frantisek Nemec

SC Retz: Sebastian Bacher - Daniel Murtinger, Konrad Görich, Niklas Hacker, Christoph Rapp - Edin Planic (37. Manuel Maurer), Matthias Gabler (K), Brian Brem, Christopher Ledineg, Mikolin Demaj - Jan Schulmeister

Tore: 0:1 Jan Schulmeister (49.), 1:1 Mag. Gregor Schmidt

Gelbe Karten: 63. Christoph Weyermayr, 77. Mehmet Sütcü, 90. Stefan Katzenschlager; 45. Christoph Rapp

Schiedsrichter: Matthias Wilfried Lenz, Haci Tarhan, Tobias Markus

Danke auch ganz besonders der Fa. Georg Fessl GmbH, dass sie kurzfristig und trotz Geisterspiel die Patronanz beim Match gegen den SC Retz übernimmt!