SC Sparkasse Zwettl - SC Korneuburg 1:4 (1:0)

Veröffentlichungsdatum12.04.2024Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SC Korneuburg

In einem temporeichen sehenswerten Spiel setzt sich der Tabellenführer aufgrund der 2. Halbzeit klar durch.

Die ersten Minuten machen die Korneuburger Druck, die gleich zeigen, warum sie in der Tabelle ganz vorne stehen. Aber in der 20. Minute kommt Marek Szotkowski aus der Distanz zum Schuss und Goalie Stöckl muss seine ganze Kunst aufbieten, um den Ball abzuwehren. In der 22. Minute zieht Atilla Erel aus über 30 Meter ab und überrascht beinahe Marcel Rauch, der etwas weit vor dem Gehäuse steht: Das Leder streicht knapp über die Querlatte. 26. Minute: Ein Zwettler Freistoß von rechts, der Ball kommt gefinkelt vor das Tor und im Gestocher ist Gregor Schmidt der Nutznießer – 1 : 0 für die Heimischen. Ein paar Minuten später ist es wieder Erel, der einen weiteren Distanzschuss riskiert – und wieder streicht der „Knaller“ knapp über die Latte. Kurz vor Schluss wieder ein Schuss aus der Etappe durch Daniel Sudar – an der rechten Torstange vorbei. Marcel Rauch wäre aber zur Stelle gewesen. Der Tabellenführer kann mehr Spielanteile verbuchen, die Hausherren sind aber im Konter immer immens gefährlich.

Das Spiel in Halbzeit 2 ist noch keine 4 Minuten alt, da profitiert Armin Mujakic von einer Unsicherheit in der Zwettler Verteidigung und stellt mit einem sehenswerten Treffer ins Kreuzeck den Gleichstand her (49.). Dann wird Mujakic zum Doppelschützen, denn nach einem Eckball lenkt er das Leder vom kurzen Eck ins Tor (56.). In der 63. Minute wird ein Spieler im Strafraum gefoult, alle Reklamationen nützen nichts, Daniel Sudar tritt an und verwertet sicher – 1 : 3 (64.). Im Gegenzug ein Getümmel im Gästestrafraum, der Ball wird mehrmals vor der Linie abgeblockt und dann aus dem Gefahrenbereich geschlagen – Pech für Zwettl. Dann kommt es noch dicker für die Zwettler: Der Doppeltorschütze Mujakic steht in der Mitte vor dem Tor völlig frei und erhöht per Kopf auf 1 : 4 (75.). Oliver Kruder hat in der Nachspielzeit noch eine Chance, aber er vergibt.

Fazit: Korneuburg nutzte in der 2. Halbzeit jede sich bietende Gelegenheit und geht als verdienter Sieger vom Platz. So sieht Effektivität aus! Die Waldviertler machten ein gutes Spiel, scheiterten letztendlich aber an den eigenen Fehlern und werden unter ihrem Wert geschlagen.

Auch unsere U23 muss sich unglücklich mit 0:1 geschlagen geben.

SC Sparkasse Zwettl: Marcel Rauch - Benedikt Größl (86. Mathias Haider), Michael Herrsch, Marco Budic, Nico Tscheppen, Mateo Plazibat (61. Sebastian Penz) - Gregor Schmidt (K), Benjamin Hahn, David Aigner (61. Oliver Kruder), Alexander Vogl (82. Nico Dornhackl) - Marek Szotkowski

SC Korneuburg: Michael Stöckl (K) - Mustafa Yavuz (86. Paul Roschitz), Atilla Erel, Ehinabo Omoighe, Stevan Kovacevic - Daniel Sudar, Maximilian Balzer, Emir Mönün (91. Filip Keller), Lorenz Grabovac (87. Furkan Kaya), Julian Küssler (91. Ante Dumancic) - Armin Mujakic (86. Fabian Matula)

Tore: 1:0 Gregor Schmidt (25.), 1:1 Armin Mujakic (49.), 1:2 Armin Mujakic (56.), 1:3 Daniel Sudar (62. Elfmeter), 1:4 Armin Mujakic (74.)

Schiedsrichter: Mehmet Günes, Sergiu Mona, Ing. Hasan Sulejmanovic