SC Sparkasse Zwettl - SCU Ardagger 3:1 (2:1)

Veröffentlichungsdatum23.05.2014Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - SCU Ardagger

SC Sparkasse Zwettl: Dieter Maringer, Christian Brunner (88. Valentin Grabovac), Florian Weissensteiner, Ronald Eigner, Günter Schrenk, Thomas Müllner, Frantisek Nemec, Mario Brunner, Thorsten Schiller (60. Lorenz Grabovac), Philipp Preiss, Vladimir Dobal (90. Philipp Steinbauer)

SCU Ardagger: Bernhard Luger, Alois Gschossmann, Richard Aigner, Martin Grubhofer (80. Lukas Jetzinger), Stefan Holzinger, Markus Weinberger, Franz Kaltenbrunner, Gernot Krimberger, Michael Taurer, Alexander Stingl, Jakob Köstler (80. Lukas Kloibhofer)

Schiedsrichter: Gerald Seizer, David Müller, Serkan Celik

Tore: 0:1 Martin Grubhofer, 1:1 Mario Brunner (30. Elfmeter), 2:1 Vladimir Dobal (40.), 3:1 Mario Brunner (75.)

Gelbe Karten: 45. Christian Brunner, 52. Thomas Müllner; 17. Jakob Köstler, 30. Alois Gschossmann, 49. Gernot Krimberger, 51. Bernard Luger, 60. Markus Weinberger, 74. Stefan Holzinger

Gelb-Rote: 86. Alois Gschossmann

Reserven: 0:0

Zwettl verdienter Sieger im Regenspiel gegen Ardagger

1. Minute: Kapitän Günter Schrenk erkämpft sich links das Leder, ein Stanglpass, aber Frantisek Nemec kommt knapp nicht an den Ball, Goalie Bernhard Luger bleibt Sieger. In der 15. Minute ein Aufsitzer aus der Distanz, doch Dieter Maringer fängt sicher. In diesen ersten 20 Minuten ist das Spiel offen. Die Heimischen spielen gut nach vorne und es gibt ein paar ganz gute (Halb-)Chancen.
27. Minute: Ein schneller Konter über rechts durch die Gäste, ein Stanglpass, der Ball prallt an die Stange und Martin Grubhofer staubt ab, indem er das Leder unter das Gebälk knallt – 0 : 1. Der Gegenstoß durch die Zwettler lässt nicht lange auf sich warten: Frantisek Nemec wird im Strafraum vor dem Tor gehalten – Elfmeter. Elferschütze vom Dienst „Marito“ Mario Brunner verwandelt zum wichtigen Ausgleich. 34. Minute: Thomas Müllner kommt aus gut und gerne 20 Metern frei zum Schuss und Bernhard Luger hat nach dem beginnenden Regen Mühe, das Leder zu bändigen. Wenig später eine herrliche Aktion aus dem Mittelfeld: Thomas Müllner spitzelt im Strafraum dazwischen - neben das Tor. Wieder kommen die Mostviertler gefährlich vors Zwettler Gehäuse und Jakob Köstler verfehlt vor Dieter Maringer nur knapp. Erneut erkämpfen sich die Zwettler den Ball, Frantisek Nemec zu Thomas Müllner zurück an die Strafraumgrenze, der zu Dobal in den Strafraum: Der Tscheche dreht das Leder unhaltbar für Bernhard Luger ins linke Kreuzeck – ein Traumtor (40.). Dann dreht Vladimir Dobal nochmals richtig auf: Er überspielt von links kommend drei Spieler und schießt einen Aufsitzer aufs Tor, aber Goalie Luger fängt sicher.
Kurz vor der Pause geht über der Sportanlage Edelhof ein heftiges Gewitter nieder, Schiri Gerald Seizer rettet das Spiel in die Halbzeit. Hälfte 2 beginnt mit 25 Minuten Verspätung, das Gewitter hat sich verzogen.
Dann geht’s los! Eine herrliche Aktion über viele Stationen, bis Thomas Müllner im Strafraum zum Schuss kommt, aber er verzieht (57.). Zwei Minuten später ein gefährlicher Freistoß durch Ex-Zwettler Gernot Krimberger von halb links, aber Dieter Maringer pariert. Die Gäste kommen immer wieder gefährlich über die Seite, sie werden auch spielerisch stärker und setzen die Heimischen unter Druck.
Wenig später ein schneller Konter über den eingewechselten Lorenz „Lola“ Grabovac, aber seinen Stanglpass verfehlt Frantisek Nemec um Zentimeter. Gleich danach ein Gestocher im Strafraum, Mario Brunner erkennt die Situation zuerst und drückt das Leder über die Linie – 3 : 1 (75.). Die Vorentscheidung.
Die Gäste setzen nun alles auf eine Karte: ein Doppeltausch. 83. Minute: ein weitgezogener Pass auf die lange Stange, Mario Brunner rutscht hinein und verzieht vor dem Tor (83.) – daneben. Die Mostviertler sind nun hinten offen, Thomas Müllner mit einem Idealpass auf Christian Brunner, der alleine aufs Tor zieht, aber er lupft das Leder über Luger hinweg neben das Gehäuse (85.).
Fazit: Zwettl gewinnt verdient auch in dieser Höhe, wenn auch Ardagger ein sehr starker und unangenehmer Gegner war. Die 250 Besucher bereuten ihr Kommen nicht und sahen ein überaus sehenswertes und unterhaltsames Landesligamatch.
Ein Pauschallob für eine überaus kämpferische und sehr gut spielende Zwettler Mannschaft, bei der noch Vladimir Dobal als Torschütze und exzellenter Spielmacher im Mittelfeld – er machte aus jedem Ball etwas - und Mario Brunner als Doppeltorschütze herausragten. Eine echte Werbung für den Fußball, der sich an diesem Abend mehr Zuschauer verdient hätte.

Die Patronanz für dieses Spiel übernahm dankenswerterweise:

Swietelsky Baugesellschaft m.b.H.

Information zum Gegner:

zur Homepage von SCU Ardagger

Zugänge:
Christian Scherr (Co-Trainer, Euratsfeld)

Abgänge:
Florian Wimmer (SU Mauer)

Möglicher Kader SCU Ardagger: Bernhard Luger (Stefan Korn), Richard Aigner, Lukas Kloibhofer, Alois Gschossmann, Thomas Steindl, Markus Schweighofer, Dieter Dirnberger, Marco Leovac, Martin Grubhofer, Stefan Luger, Stefan Holzinger, Stefan Krahofer, Markus Weinberger, Franz Kaltenbrunner, Michael Taurer, Alexander Stingl, Gernot Krimberger, Jakob Köstler, Michael Lochner.

Trainer: Peter Zeitlhofer

Der SCU Ardagger belegte in der Saison 2012/2013 mit 44 Punkten (13 S / 5 U / 12 N; Torverhältnis 51 : 49) den 4. Platz der 1. NÖN-Landesliga.