SC Sparkasse Zwettl - SCU Ardagger 1:2 (0:1)

Veröffentlichungsdatum08.05.2019Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Florian Gärtner, Markus Brunner (63. Florian Fiedler), Jiri Novotny, Gerald Klamert, Daniel Meier, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic (63. Thomas Müllner), Nico Tscheppen, Matthäus Halmer, Frantisek Nemec, Elvis Osmani

SCU Ardagger: David Mühlböck, Richard Aigner, Jakob Wöran (79. Mario Seba), Thomas Steindl (95. Michael Unterberger), Benjamin Rass, Florian Elser (70. Thomas Klaus), Jakob Köstler, Fabian Palzer, Markus Schweighofer, Dieter Dirnberger, Andreas Lindenhofer

Tore: 0:1 Jakob Köstler, 0:2 Jakob Wöran (46.), 1:2 Gregor Schmidt (82.)

Glebe Karten: 37. Jiri Novotny, 55. Matej Mitrovic, 69. Matthäus Halmer, 74. Florian Fiedler, 80. Nico Tscheppen, 94. Elvis Osmani; 94. Benjamin Rass

Schiedsrichter: Raimund Resch, Ing. Hasan Sulejmanovic, Tobias Markus

Die Waldviertler taten sich gegen die kampfstarken Mostviertler schwer.

In der 6. Spielminute kommen die Gäste aus dem Mostviertel erstmalig gefährlicher vors Zwettler Tor, aber die Verteidigung kann klären. Wie überhaupt die erste Viertelstunde im Zeichen von SCU Ardagger steht. 15. Spielminute: Ein missglückter Rückpass von Markus Brunner, Goalie Florian Gärtner kommt zu spät und trifft im Strafraum Thomas Steindl – klarer Elfmeter für die Gäste. Jakob Köstler tritt an und verwertet sicher. – 0:1 (17.). In der 23. Minute dann ein erstes größeres Lebenszeichen der Gastgeber: Matthäus Halmer versucht es mit einem Freistoß aus gut und gerne 25 Metern, aber Tormann David Mühlböck pariert per Faustabwehr. In der 35. Minute zirkelt Elvis Osmani einen Freistoß zur Mitte, Mag. Gregor Schmidt verlängert seinen Kopfball Richtung langes Kreuzeck, aber das Leder streift nur die Querlatte. Zwettl findet gegen die kampfstarken Mostviertler in der ersten Hälfte kein Rezept, um den Abwehrriegel zu knacken. Vor der Pause kommt noch Matej Mitrovic auf Höhe des 16ers alleine zum Torschuss, Rückenlage: Der Ball geht in die „Wolken“. Auch Jiri Novotny verzieht von der Strafraumgrenze, sodass es doch verdientermaßen bei der Ardagger-Führung bleibt.

Die Zuschauer sitzen nach der Pause noch kaum auf ihren Plätzen, da kommt ein flacher Querpass in den Strafraum Richtung lange Stange, Nico Tscheppen kommt zu spät und es steht 0:2. Die Heimischen kontern, aber Osmanis Schuss im Strafraum ist zu leicht und wird eine Beute von Goalie Mühlböck. Die robusten und einsatzfreudigen Gäste spielen in dieser Phase geschickt und lassen nur wenige zwingende Möglichkeiten für die Heimischen zu, oft werden die Zwettler in aussichtsreicher Position wegen Abseits, oft zum Unverständnis des fachkundigen Publikums, allerdings zurückgepfiffen. Dann aber ein Traumtor der Heimischen: Frantisek Nemec wird auf die Reise geschickt und legt im Strafraum quer auf Mag. Gregor Schmidt, der das Leder nur noch zum 1:2 einzuschieben braucht (82.). Die Zwettler machen zum Schluss noch Druck, Frantisek Nemec fährt noch einmal in der Nähe des Tors daneben, letztendlich bleibt es jedoch beim Auswärtssieg der Gäste. Die Braustädter sind nach sieben Runden ohne Niederlage wieder besiegt, die Mostviertler prolongieren ihre erfolgreiche Serie und haben nun schon sechs Runden nicht mehr verloren.