SC Sparkasse Zwettl - NSG Gr. Siegharts 3:1 (3:1)

Veröffentlichungsdatum03.11.2016Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U17 - Logo

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Sebastian Gretz, Alexander Vogl, Benedikt Müllner, Johannes Wittmann, Benjamin Gattinger, Isaak Wallner, Mario Fichtinger, Peter Müllner

Ersatz: Florian Aichinger, David Bauer, Christoph Welser

5 Minuten reichten um gegen Gr. Siegharts alles klar zu machen.

Da die NSG aus Gr.Siegharts in der Vorwoche Gr. Gerungs bezwingen konnte, waren wir mehr als vorgewarnt, die Devise lautete: "Angriff ist die beste Verteidigung", und der Plan ging perfekt auf. In der 1. Minute hatten wir bereits den ersten Eckball zu verzeichnen, Sebi Gretz bringt den Ball gefühlvoll in die Nähe der Elferpunktes, dort wartet Isi Wallner und köpft unhaltbar zum 1 : 0. Zwei Minuten später, spielt Benni Müllner die Kugel auf Sebi Gretz, der überspielt einen Sieghartser und stellt souverän auf 2 : 0. Und in Minute 5 bekommt Jojo Wittmann einen Strafstoß zugesprochen, und weil das in letzter Zeit gut klappt, hat er die Verantwortung übernommen und staubtrocken auf 3 : 0 gestellt. In den nachfolgenden Minuten hatten wir noch etliche Großchancen die wir aber allesamt nicht verwerten konnten, bei einem 3-Torevorsprung ist das aber nicht allzu tragisch. Nach einer halben Stunde ist dann ein leichter Schlendrian eingerissen und die Gäste konnten einen Konter erfolgreich abschließen, mit dem Spielstand von 3 : 1 ging es dann auch in die Pause. Die Gäste begannen dann sehr druckvoll und wollten mit aller Macht einen weiteren Treffer erzielen, die Bemühungen versandeten aber allesamt weit vor unserem 16er. Nach einer kurzen Drangperiode der Sieghartser übernahmen wir wieder das Spielgeschehen und zeigten phasenweise sehr guten Fußball. Die Vielzahl an hochkarätigen Chancen vereitelte entweder Aluminium oder gute Paraden des Gästetormanns. Endstand 3 : 1. Fazit: Die Zuschauer (da im Anschluss Zwettl 2 spielte, waren das diesmal nicht wenige) kamen endlich wieder mal auf ihre Rechnung, und bekamen ein sehenswertes Spiel zu sehen. Gut gemacht Burschen, Gratulation! Ausblick: Am Samstag müssen wir auswärts gegen die NSG Japons ran, da heißt es dagegenhalten und konzentriert zur Sache zu gehen. Das letzte Match der Herbstsaison findet dann am Samstag den 12.11. um 17 Uhr in Edelhof statt, wir spielen im Anschluss an die U23 und Kampfmannschaft