SC Sparkasse Zwettl - FSG Ferschnitz 1:4 (1:2)

Veröffentlichungsdatum04.10.2022Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - FSG Ferschnitz

Rund 120 Zuschauer sahen am Samstag ein von Beginn an sehr rassiges Spiel unserer Frauenmannschaft gegen die FSG Ferschnitz im Zwettltal-Stadion. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch einen Stellungfehler bereits in der 11. Minute in Führung. Nach einer taktischen Anpassung durch die Zwettl Trainerin kamen die Heimischen immer besser ins Spiel. Dennoch fiel aus einer Standardsituation (direkter Freistoß) in der 26. Minute das 0:2 für die Gäste. Der Gegenschlag unserer Frauen ließ aber nicht lange auf sich warten und nach einem schön getretenen Eckball durch Julia Tüchler verwandelte Lisa Kletzl zum 1:2 per Kopf (31. Minute). Kurz darauf hatte wiederum Julia Tüchler das 2:2 auf dem Fuß, der Ball ging jedoch knapp über das Tor. So ging es mit 1:2 in die Halbzeit. Die 2. Hälfte war geprägt von vielen Zweikämpfen, die oftmals auch sehr hart waren. Die Zwettlerinnen hatten über weite Strecke die Spielkontrolle, jedoch führten die Angriffe zu keinem weiteren Treffer. In der 66. Minute dann die Vorentscheidung: Ein nicht geklärter Ball wurde über die Zwettler Torfrau in das Tor gehoben – 1:3. Die ruppige Gangart der Gäste blieb bestehen und so musste auch Fiona Bayer nach einer sehr harten Attacke kurz vor Schluss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Das abschließende 1:4 erfolgte aus abseitsverdächtiger Position.

Fazit: Eine zu harmlose Zwettler Offensive sowie eine sehr zweikampfbetonte Gästemannschaft verhindern einen möglichen Punkt im Zwettltal-Stadion.

SC Sparkasse Zwettl: Daniela Scheidl - Helen Huber, Pia Dorfbauer, Karin Premm, Julia Haag - Emma Mayrhofer (11. Annalena Steinbacher), Sabrina Mayerhofer (46. Carola Neulinger), Fiona Bayer (81. Magdalena Einfalt), Lisa Kletzl (K), Julia Tüchler - Lydia Kühböck

FSG Ferschnitz: Laura Vanessa Schweighuber, Simone Schneckenreither, Yvonne Debrah, Verena Kromoser, Hannah Engelscharmüllner, Michelle Pilz (54. Anabel Käfer), Lea Engelscharmüllner (K), Hanna Reiter (11. Lisa Brunner, 82. Sarah Schönegger), Joanna Panowitz, Larissa Theresia Pum, Manon Haas

Tore: 0:1 Hannah Engelsscharmüllner (11.), 0:2 Verena Kromoser (26.), 1:2 Lisa Kletzl (31.), 1:3 Hannah Engelscharmüllner (66.), 1:4 Simone Schneckenreither (89.)

Gelbe Karten: 85. Lisa Kletzl, 60. Yvonne Debrah

Schiedsrichter: Reinhardt Scheidl