SC Sparkasse Zwettl - FC Rohrendorf 3:2 (0:2)

Veröffentlichungsdatum05.11.2018Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - FC Rohrendorf

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Jiri Novotny, Gerald Klamert, David Hagmann (60. Stefan Gruber), MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt (83. Daniel Meier), Matej Mitrovic, Mario Brunner, Christoph Fertl (93. Markus Brunner), Matthäus Halmer, Frantisek Nemec

FC Rohrendorf: Manuel Fischer, Christian Szalay (93. Laurenz Zeller), Davor Tadijanovic (75. Fabian Riegler), Pavel Malcharek, Leon-Gabriel Posavac (62. Raffael Sagmüllner), Michael Chudik, Patrick Florreither, Jozef Rejdovian, Johannes Sacher, Patrick Pfaller, Michael Walzer

Tore: 0:1 Jozef Rejdovian (11.), 0:2 Pavel Malcharek (25.), 1:2 Matej Mitrovic (77.), 2:2 Frantisek Nemec (87.), 3:2 Stefan Gruber (93.)

Gelbe Karten: 63. Jiri Novotny, 77. Frantisek Nemec; 45. Pavel Malcharek, 46. Johannes Sacher, 56. Leon-Gabriel Posavac, 67. Davor Tadijanovic, 82. Patrick Florreither, 88. Raffael Sagmüllner

Gelb Rote Karte: Nach Spielende Raffael Sagmüllner

Rote Karte: 44. Jozef Rejdovian

Schiedsrichter: Johannes Schachner, Michael Tazreiter, Markus Marchsteiner

Gerade noch die Kurve gekratzt …

Gleich zu Beginn kommen die Heimischen nach einer Flanke gefährlich vors Tor. Doch dann die kalte Dusche für die Zwettler, die den Ball nicht wegbringen: Jozef Rejdovian zieht vom 16er ab und das abgefälschte Leder findet seinen Weg unter die Querlatte – 0 : 1 (11.). 7 Minuten später die riesige Ausgleichschance: Jiri Novotny schießt nach einer kurzen Abwehr aufs Tor, aber im Getümmel wird der Ball von einem Verteidiger noch vor der Linie weggeschossen. Gleich darauf taucht Christoph Fertl halb links im Strafraum auf, sein Querpass wird aber zur Ecke abgelenkt. Ein schneller Konter der Gäste über links, ein Stanglpass zur Mitte und Pavel Malcharek erhöht auf 0 : 2 (25.). 37. Minute: Christoph Fertl schlenzt den Ball am langen Eck vorbei. Den Zwettlern ist das Bemühen aber keineswegs abzusprechen, es wird jedoch zu ungenau kombiniert, was den Gästen immer wieder Raum zu gefährlichen Kontern gibt. Kurz vor der Pause eine große Chance für die Gäste, aber ein Stürmer fährt daneben. Danach eine kuriose Situation: Der Torschütze Rejdovian, der gegen ein Foul zu heftig protestiert, wird nach einer verbalen Kontroverse mit Schiri Schachner ausgeschlossen, Rohrendorf nur noch mit 10 Mann, die Braustädter ob des Rückstands auf dem Boden.

Noch nach dem Pausenpfiff wird Kapitän Johannes Sacher beim Abgang in die Kabinen verwarnt.
Die erste Großchance nach der Pause haben die Gastgeber: Nach einer Flanke von Mag. Gregor Schmidt steigt Frantisek Nemec hoch, seinen Kopfball kann Manuel Fischer mit den Fingerspitzen gerade noch arretieren und ein Verteidiger schlägt das Leder von der Torlinie weg. Gleich danach hat Frantisek Nemec eine Chance, aber sein Schuss wird abgeblockt und schließlich eine leichte Beute für Goalie Fischer. 57. Minute: Wieder eine große Chance durch Frantisek Nemec, der den Tormann überheben will, wieder passt Manuel Fischer auf und fängt sicher. Dann ist es wieder Nemec, der vor dem Tor eine Flanke nicht mehr erwischt. Die 74. Minute: Stefan Gruber schießt von der Strafraumgrenze, Fischer faustet, Marion Brunner läuft von halb links an, aber er verzieht das Leder. Wieder ein „Hunderter“ vergeben. Zwei Minuten später dasselbe Duell: Fischer wehrt ab, Mario Brunner schießt den Goalie an. Aber dann klappt’s: Matej Mitrovic zieht in der 77. Minute aus gut und gerne 30 Metern ab und verkürzt auf 1 : 2. Keine zwei Minuten später kommt Christoph Fertl vom 16er zum Schuss, aber das Leder geht an die Kreuzecklatte. Die Braustädter haben zu allem Unvermögen auch noch Pech. 84. Spielminute: Ein Gruber-Kopfball streicht ganz knapp an der langen rechten Torstange vorbei. Dann der hoch verdiente Ausgleich durch Frantisek Nemec, der per Kopf auf 2 : 2 stellt. In der 90. Minute noch einmal ein guter Schuss von Christoph Fertl, aber wieder knapp am rechten Eck vorbei. Doch dann der große Auftritt von Stefan Gruber: Er spielt sich auf dem 16er ideal frei und kracht das Leder unter dem Jubel der mehr als 400 Besucher zum Siegestreffer in die linke Kreuzecke.
Zwettl überwintert damit auf dem 13. Platz und entgeht damit dem Problem vom letzten Platz aus in die Frühjahrsmeisterschaft zu starten. Der gesamten Mannschaft mit Trainer Christian Karl gebührt ein Pauschallob, die sich in keiner Phase des Spiels aufgegeben hat.