SC Sparkasse Zwettl - FC Rohrendorf 2:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum19.09.2017Lesedauer4 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - FC Rohrendorf

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby, Gerald Klamert, Daniel Meier, Ondrej Brusch, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Wolfgang Mühlberger Florian Metz, Frantisek Nemec

FC Rohrendorf: Stefan Reichard, Andreas Bogner, Thomas Dragan, Raffael Sagmüllner, Patrick Geyer, Andre Hofer, Christian Schragner, Patrick Pfaller, Martin Kuncl, Michael Walzer, Sebastian Starkl

Tore: 0:1 Sebastian Starkl (34.), 1:1 Frantisek Nemec (38.), 2:1 Frantisek Nemec (47.), 2:2 Christian Schragner (60.)

Gelbe Karten: Andre Hofer (46.), Patrick Geyer (72.)

Rote Karte: Marc Traby (46.)

Schiedsrichter: Thomas Willhalm, Gernot Fuchs, Jürgen Mosch

Zwettl erkämpft sich mehr als verdient mit 10 Mann einen Punkt!

Der erste Schussversuch nach einem bedächtigen Aufbau durch die Heimischen: František Němecs Schuss bereitet Goalie Reichard keine Probleme (9.). In der 15. Minute köpfelt wieder Němec, im Strafraum völlig freistehend, aufs Tor, aber er bekommt zu wenig Druck auf den Ball. Die erste wirklich gute Gelegenheit für die Braustädter. Und wieder ist es der Tscheche im Zwettler Dress, der nach einem Pass von Ondrej Brusch im Hineinrutschen das Leder über die Latte jagt. In der 23. Minute ein Rohrendorfer Schuss aus dem Mittelfeld von 20 Metern – an die rechte Innenstange. Das erste kräftige Lebenszeichen der Gäste – Glück für Zwettl. Aber bereits im Gegenzug eine gefährliche Situation im Gästestrafraum. Das Spiel nimmt schön langsam Fahrt auf. 34. Minute: Corner von links für die Gäste, die Zwettler Verteidigung wehrt ab, Sebastian Starkl lauert auf 20 Meter und zieht mit einem Flachschuss ab – genau ins Eck. Da gab es für Marc Traby nichts zu halten. – 0 : 1. Gleich danach wieder eine brenzlige Situation im Gästestrafraum: Das Leder will ganz einfach nicht ins Tor, Stefan Reichard fängt auf Raten. Aber dann der verdiente Ausgleich: František Němec wird von rechts durch Thomas Müllner bedient und hebt den Ball über Goalie Reichard ins Gehäuse. - 1 : 1. Kurz vor der Pause: Marc Traby rutscht außerhalb des Strafraums auf einen Ball, Andre Hofer setzt nach, der Zwettler Goalie fühlt sich provoziert und stößt den Stürmer nieder. Klare rote Karte für Marc Traby.

Halbzeit.

Das Match ist in Hälfte 2 keine zwei Minuten alt, da wird František Němec von Mario Brunner im Strafraum angespielt, eine Drehung und es steht 2 : 1 für die Heimischen, und das mit 10 Mann. Gleich danach ein Pass von Gregor Schmidt auf den zweifachen Zwettler Torschützen, aber diesmal verzieht er knapp. Zwettl im Vorwärtsgang und wieder eine sehr gute Aktion über Němec, Müllner, aber Daniel Meier „reißt“ der Ball im Strafraum ab. 60. Minute: Christian Schragner tankt sich die Strafraumlinie entlang durch und schließt mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung ins Kreuzeck ab. – 2 : 2. 64. Minute: Němec kommt im Strafraum frei zum Abschluss – aber zu zentral. Goalie Reichard kann mit einem Reflex abwehren. Dann streicht ein Meier-Weitschuss ganz knapp an der rechten Torstange vorbei. In der 80 Minute bleibt den Zwettler Fans das Herz stehen: Goalie Klamert und Wolfgang Mühlberger stoßen bei einer Abwehraktion gegen Matthias Denk zusammen und das Leder streift die linke Torstange. Kurz vor Schluss testet noch Patrick Pfaller Goalie Lukas Klamert, der dessen Flachschuss aus der Ecke fischt. Dann ist Schluss: Der SC Sparkasse Zwettl konnte angesichts der Tatsache, eine Halbzeit nur mit 10 Mann gespielt zu haben, erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen. Das Remis fühlt sich wie ein Dreier an, weil die Heimischen sogar noch die besseren Torchancen in den zweiten 45 Minuten hatten und sehr diszipliniert spielten.