SC Sparkasse Zwettl - FC Rohrendorf 0:2 (0:1)

Veröffentlichungsdatum02.06.2017Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Marc Traby, Markus Brunner, Christian Brunner (61. Frantisek Nemec), Gerald Klamert, Daniel Meier, MSc Thomas Müllner, Mag. Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek

FC Rohrendorf: Stefan Reichard, Andreas Bogner (76. Markus Frühwirth), Patrick Geyer, Pavel Malcharek, Christian Schragner (92. Raffael Sagmüllner), Michael Holzer, Erwin Denk, Johannes Sacher, Patrick Pfaller, Martin Kuncl, Michael Walzer

Tore: 0:1 Christian Schragner (32.), 0:2 Erwin Denk (84.)

Gelbe Karten: 44. Daniel Meier, 59. Matej Mitrovic, 70. Thomas Müllner; 38. Erwin Denk, 56 Andreas Bogner

Schiedsrichter: Mag. Christoph Marik, Erik Karner, Thomas Freismuth

Zwettl sehr bemüht und mit einigen guten Chancen, aber …

Heute geht's um sehr viel in dieser Partie: Können sich die Waldviertler oder die Gäste mit einem Sieg endgültig vom Abstiegsgespenst befreien? Die erste Gefahr für das Zwettler Tor geht von Andreas Bogner durch einen Freistoß aus, der aber über die Querlatte streicht. Gleich danach ein gefährlicher Vorstoß in den Strafraum von halb links, aber Marc Traby klärt zur Ecke. Das Match bleibt sonst schnell und attraktiv mit leichten Vorteilen für die Gäste. In der 18. Minute rettet Christian Brunner im Strafraum gerade noch vor Pavel Malcharek. 28. Minute: Eine wunderschöne Aktion über Mitrovic und Schmidt, der ideal auf Tomislav Haramustek ablegt, der jedoch halb rechts alleine vor dem Tor an Goalie Stefan Reichard scheitert. Der Schlussmann rettet zur Ecke. 32. Spielminute: Christian Schragner wird im Rückraum der Zwettler Verteidigung freigespielt, stoppt sich den Ball und schießt zum 0 : 1 ein. Die Gäste sind – gesamt gesehen – um diesen berühmten Tick besser. Dann geht’s in die Halbzeit.

Gleich nach dem Wechsel nach einer sehr guten Aktion aus dem Mittelfeld eine Doppelchance für Zwettl, aber Haramustek und Mitrovic scheitern im Gewirr der Beine vor dem Rohrendorfer Gehäuse. Ein Konter der Gäste in der der 58. Minute durch Pavel Malcharek, der alleine auf Marc Traby zuläuft, aber der Zwettler Goalie macht sich breit und kann das Leder abwehren. Dann läuft Hawelka links auf und davon, ein Stanglpass, ein Schuss von Haramustek, aber Goalie Reichard klärt per Fußabwehr. 63. Minute: Daniel Meier geht über links, flankt zum eben eingewechselten Frantisek Nemec, der an die Stange köpfelt, den Nachschuss bringt Mag. Gregor Schmidt per Hecht-Kopfball nicht im Tor unter. Jetzt geht’s Schlag auf Schlag, ein offener Schlagabtausch: Pavel Malcharek verschießt aus spitzem Winkel. 75. Minute: Ein herrlicher Lochpass in den Strafraum auf Frantisek Nemec, ein Schnittball mit Goalie Reichard, der Zwettler Stürmer erwischt noch das Leder - wieder neben das Tor. Rohrendorf lauert nun auf den Konter, Erwin Denk zieht allein aufs Tor, aber wieder verhindert Marc Traby die vorzeitige Entscheidung. Gleich danach ein Corner, und diesmal steht Denk richtig und erhöht auf 0 : 2 (84.). Bitter für Zwettl! Gleich danach die nächste Konterchance, aber Malcharek sieht den freilaufenden Schragner im Strafraum nicht. Noch vor dem Schlusspfiff zirkelt Mario Brunner das Leder ins Kreuzeck, aber wieder prallt der Ball von Stange und Latte ins Feld zurück. Unglaublich, von welchem Pech die Heimischen verfolgt werden! Dann ist Schluss, und die abstiegsbedrohten Zwettler, die alles andere als ein Abstiegskandidat gespielt haben, stehen wieder ohne Punkt da, der diesmal sicher verdient gewesen wäre.