SC Sparkasse Zwettl - FCM Traiskirchen 1:1 (1:0)

Veröffentlichungsdatum10.06.2016Lesedauer3 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Christian Brunner, Gerald Klamert, Thomas Müllner, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Valentin Grabovac, Jiri Havelka, Florian Metz, Robert Caljkusic, Vladimir Dobal

FCM Traiskirchen: Udo Siebenhandl, Patrick Baumeister, Thomas Pospichal, Brian Brem (77. Patrick Krammer), Martin Filipovic, Semir Kapic, Yasin Adigüzel, Rafael Buchart, Ahmet Babadostu, Michael Koller (82. Ayoub Boutarbouch), Fikri Ciftci (71. Lukas Spasojevic)

Tore: 1:0 Robert Caljkusic (28.), 1:1 Michael Koller (64.)

Gelbe Karten: 51. Matej Mitrovic, 81. Thomas Müllner, 60. Yasin Adigüzel, 69. Thomas Pospichal

Spielbericht und Fotos auf meinfussball.at

Zwettl mit einem Chancenplus, aber es wollte nicht sein, …

Die Gäste versuchen von Beginn an Druck zu machen, aber die Zwettler nehmen mit Fortdauer des Spiels immer mehr Fahrt auf. Daher auch zwangsweise von links über Valentin Grabovac die erste größere Chance: Robert Calkjusic aus der Drehung, aber Goalie Udo Siebenhandl arretiert das Leder (14.). Kurze Zeit später steht der Traiskirchener Tormann wieder zweimal im Mittelpunkt des Geschehens: Er bleibt gegen Mario Brunner und Vladimir Dobal, die beide gute Einschussmöglichkeiten vorfinden, Sieger.
17. Minute: Ein Konter der Gäste – Semir Kapic hebt den Ball nach einem Stanglpass über die Kreuzecklatte. In der 28. Minute ein idealer Querpass von Christian Brunner auf Jiři Hawelka, der versetzt einen Verteidiger, passt in den Rückraum der Verteidigung auf Robert Caljkusic, dessen Schuss wird abgefälscht und das Leder senkt sich über Udo Siebenhandl hinweg ins Tor – 1 : 0. Gleich danach das nächste Getümmel: Thomas Müllner mit Gefühl im Strafraum, aber knapp über die Querlatte. Zwettl nun die tonangebende Mannschaft.
37. Minute: erneut eine herrliche Zwettler Aktion. Vladimir Dobal flankt von rechts auf Jiři Hawelka Richtung Strafraumgrenze und dessen Schuss verfehlt nur knapp Siebenhandls Gehäuse. Zwettl geht hoch verdient mit diesem Vorsprung in die Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt so wie die erste: Die Gäste etwas initiativer. Nach einem Corner verköpfelt Thomas Pospichal knapp – Glück für Zwettl. Die Heimischen kontern: Valentin Grabovac schießt von der Strafraumgrenze ganz knapp neben das Tor. Dann ist Lukas Klamert Retter in höchster Not und rettet vor einem Stürmer (58.). In der 63. Minute ein Distanzschuss von Yasin Adigüzel – knapp daneben. Dann steht Goalgetter Michael Koller frei und drückt den Ball über die Linie – Ausgleich (63.). irgendwie hat sich das Tor in den letzten Minuten angekündigt. Zwettl ist die letzten 20 Minuten wieder initiativer, die Gäste lauern am Konter. Ein sehr guter Stanglpass von Jiři Hawelka findet keinen Abnehmer (84.). Valdimir Dobal hat wenig später mit einem knappen Schuss neben das Kreuzeck Pech und auch als Siebenhandl bei seinem harten Schuss Sieger bleibt. Zwei kleine Aufreger am Schluss: Elfmeteralarm im Zwettler Strafraum und im Gegenzug ein mehr als zweifelhaftes Abseits, als Vladimir Dobal alleine geht, aber sich das Leder zu weit vorlegt. Insgesamt eine sehr schnelle und interessante Partie auf gutem Landesliga-Niveau.