SC Sparkasse Zwettl - Badener AC 2:1 (1:1)

Veröffentlichungsdatum16.05.1987Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl News

Zwettl mit starkem Finish verdienter Sieger:

2. Spielhälfte war super!

Unmittelbar nach dem Anpfiff übernimmt die Heimmannschaft das Kommando. Nach einer genauen Flanke von Jakits kann ein Verteidiger den guten Schuß von Kaptiän Buchacher abfälschen. Der Ball geht knapp über das Tor. Die Heimischen zeigen schöne Kombinationen im Mittelfeld, effektive Torchancen können aber gegen die massiv gestaffelte Abwehr nicht herausgespielt werden. Gut vorgetragene Konter der Gästeelf mit gezielten Schüssen von Hohlbaum und Vockataler abgeschlossen, bringen stets Gefahr für Hattensauers Tor. Eine herrliche Atkion von Spielertrainer Masztaler, der sich im Mittelfeld den Ball erkämpft und mit einem Traumpaß Faltner einsetzt, bringt in der 11. Minute das 1:0 für die Gastgeber.

Allmählich werden die Heimischen aber immer unkonzentrierter im Mittelfeld wird schlecht gedeckt, die Gäste werden folglich immer aggressiver. Per Kopf erzielt Biermayr in der 25. Minute den Ausgleichstreffer. Zwettl versucht nun mit enormen Kampfgeist zum Erfolg zu kommen. Das Spiel über die Flanken wird aber vernachlässigt. Gute Schüsse von Vavra und Masztaler verfehler knapp das Ziel.

Aus der optischen Überlegenheit könne die Zwettler in den folgenden Minuten kein Kapital schlagen. Knapp vor dem Pausenpfiff gelingt den Gästen wieder ein gezielt vorgetragener Konter. Hohlbaum überspielt Buchacher und hebt den Ball gefühlvoll über Hattensauer an die Innenstange. Stankovic, dem während der ersten Spielhälfte sehr wenig gelang, bleibt in der Kabine. Mit Hörndl wird nun eine dritte Sturmspitze ins Spiel gebracht.

Neu motiviert ergreifen die Heimischen sofort nach Wiederanpfiff die Initiative. Gefällige Spielzüge meist von Masztaler oder Hahn eingeleitet versöhnen die bis dato etwas enttäuschten Zuschauer. Immer häufiger kann nun die gut gestaffelte Gästeabwehr ausgespielt werden. Gutte Schüsse von Führer und Jakits hält der Gästegoalie sicher. In der 57. Minute überspielt Jakits gekonnt zwei Verteidiger, schießt aber dem Goalie den Ball in die Hände. Zwettl spielt nun sehr konzentriert und verliert kaum Zweikämpfe. Der hervorragend spielende Hamernik kann sich immer häufiger ins Angriffspiel einschalten. Aus einer gesicherten Abwehr heraus zeigen die Zwettler nun sehenswerten Offensivfußball. Ein gefühlvoller Heber von Masztaler über die gesamte Gästeabwehr zum alleinstehenden Führer, der dem Tormann kein Chance läßt, bringt in der 70. Minute die Entscheidung zugunsten der Heimelf. In der 75. Minute kommt Hiemetzberger für Hörndl und erzielt einige Teilerfolge.

Die Heimischen wirken nun sehr gelöst und verfügen über genug Kraftreserven, um das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben.

Fazit: Ein sehr faires Spiel und trotz der Bodenverhältnisse technisch gutes Match. Aufgrund der physischen Vorteile vor allem in der 2. Spielhälfte ein verdienter Sieg. Einziger Wermutstropfen, Masztaler muß aufgrund der 4. Gelben Karte beim nächsten Auswärtsspiel gegen FAC pausieren.

SC Sparkasse Zwettl: Christian Hattensauer; Erwin Böhm, Erich Vavra, Heinz Buchacher, Karl Hamernik, Gerhard Jakits, Bohdan Masztaler, Josef Hahn, Slobodan Stankovic (46. Herbert Hörndl), Johannes Faltner, Michael Führer.

Tore: 1:0 Johannes Faltner (11.), 1:1 Biermayr (25.), 2:1 Michael Führer (70.)