SC Sparkasse Zwettl - ATSV Ober-Grafendorf 4:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum25.08.2015Lesedauer5 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - ATSV Obergrafendorf

Zwettl in Spiellaune überfährt die Mostviertler!

Erste gefährliche Aktion der Heimischen: Christian Brunner kämpft sich über links durch, eine Flanke vors Tor, aber die Gäste-Verteidigung kann auf Raten klären (4.). Eine Minute später schießt Gregor Schmidt von der Strafraumgrenze übers Tor. Zwettl versucht gleich zu Beginn mit schnellem Spiel zum Erfolg zu kommen. Dann die nächste Halbchance für Zwettl nach einer sehr guten Aktion: Mario Brunner zieht volley ab – darüber. Konter der Gäste in der 11. Minute: Denis Lacic halb links alleine vor Martin Schlögl, aber der pariert im letzten Augenblick. Das war sicher bisher die beste Chance des Spiels. Die Zwettler Verteidigung war in dieser Situation etwas nachlässig.
16. Minute: Gregor Schmidt taucht allein halb rechts vor dem Gästetor auf: Er verzieht. Gleich danach ereilt Tolga Yigit das nächste Schicksal. Noch in der selben Minute bringt der sonst so ballsichere Vladimir Dobal alleine vor dem Gehäuse wieder das Leder nicht unter. Der Schuss fällt zu schwach aus, sodass Goalie Roman Ostojic sicher fängt. Die Zwettler Chancen nun im Minutentakt.
20. Minute: Mario Brunner zieht von halb links ab, der Ober-Grafendorfer Schlussmann faustet. In der gleichen Minute: Vladimir Dobal düpiert die Verteidigung, schlenzt aber das Leder am rechten Eck knapp vorbei.24. Minute: Gregor Schmidt erwischt noch den Ball vor der Toroutlinie und hebt das Leder zur Mitte: Günter Schrenk volley, aber Roman Ostojic bleibt wieder Sieger. Es ist fast unglaublich, wie viele Torgelegenheiten die Braustädter in dieser Phase auslassen. Sololauf von Vladimir Dobal, ein Ferserl zu Matej Mitrovic, aber sein Schuss geht doch deutlich übers Tor. Zwettl haushoch überlegen, aber es fehlen noch die Tore. Dann wieder ein Gästekonter: Laszlo Lango steht alleine vor dem Tor, aber Martin Schlögl reagiert im 1 : 1-Spiel wieder ganz hervorragend und arretiert das Leder.
Die 38. Minute: Gregor Schmidt überläuft im vollen Lauf die Verteidigung und legt ideal für Yigit Tolga auf, der nur noch das leere Tor treffen muss. Das 1 : 0 ist hoch verdient. In den nächsten beiden Minuten hat Zwettl noch zwei Topchancen durch Vladimir Dobal, dessen Schuss im 16er zu leicht ausfällt, und Gregor Schmidt, dessen Volley-Abnahme im Strafraum gerade noch abgeblockt wird.
Ein Halbzeitresümee sei angesichts dieses Spiel gestattet: Zwettl müsste mit diesen vielen Chancen und dem sehr guten Match zumindest mit vier Toren Unterschied führen.
57. Minute: Eine weite Flanke in den kleinen Strafraum, Gregor Schmidt legt per Kopf ab, aber Tolga Yigit steht mit dem Rücken zur Torlinie und bringt das Leder nicht mehr im leeren Tor unter. Drei Minuten später hebt Vladimir Dobal den Ball mit einem Freistoß knapp über das Gehäuse. In der 65. Minute versucht sich Laszlo Lango mit einem Freistoß knapp vor der Strafraumgrenze, aber wieder ist der glänzend disponierte Martin Schlögl auf dem Posten. Thomas Müllner spielt wenig später Gregor Schmidt ideal frei, doch der Zwettler – im Strafraum frei stehend – schießt zu zentral und auch den Abpraller setzt der neu eingewechselte Armin Paradeisz über den Kasten.
72. Minute: Ein Entlastungsangriff der Gäste endet mit einem abgerissenen Schuss von Laszlo Lango. Drei Minuten später köpfelt nach einem Dobal-Corner Florian Metz an die Innenstange und … wieder kein Tor. Dann eine Traumkombination über viele Stationen – der heute sehr gute Gregor Schmidt setzt nach – 2 : 0. Dann setzt Armin Paradeisz eine Minute später einen drauf – 3 : 0. Ober-Grafendorf mit diesem Zwischenstand noch immer gut bedient. In der 86. Minute knallt Gregor Schmidt vom Strafraum das Leder über die Latte. Vor Spielende springt noch der Ball im Strafraum Manuel Jelinek an die Hand: Den Elfmeter verwandelt Mario Brunner souverän und stellt auf den Endstand von 4:0.

Fazit: Zwettl hätte mit diesen vielen Chancen höher gewinnen können, ja sogar müssen. Allerdings hat man die Waldviertler noch selten in so einer großartigen Spiellaune gesehen. Trotzdem der Tabellenletzte nicht wirklich ein Gradmesser war, muss man allerdings mit diesem Ergebnis sehr zufrieden sein. Dazu kommt noch ein überragender Torhüter Martin Schlögl, der in kritischen Situationen stets die Ruhe bewahrt und seinen Mann stellt.

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Christian Brunner, Gerald Klamert, Günter Schrenk, Thomas Müllner, Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Florian Metz, Tolga Yigit (64. Armin Paradeisz), Vladimir Dobal

ATSV Ober-Grafendorf: Roman Ostojic, Zsolt Weigerding, Otto Hombang (76. Werner Paar), Manuel Jelinek, Selcuk Duyal, Juraj Kroslak, Oliver Balazs, Laszlo Lango, Denis Lacic, Fatlum Seljmani, Liridon Alimi (58. Thomas Bäuchler)

Tore: 1:0 Tolga Yigit (37.), 2:0 Gregor Schmidt (79.), 3:0 Armin Paradeisz (80.), 4:0 Mario Brunner (91. Elfmeter)

Gelbe Karten: 64. Florian Metz; 35. Denis Lacic, 58. Zsolt Weigerding, 62. Otto Hombang, 81. Manuel Jelinek

Simon WEBER (SC Krems)
Fernando Kenzo DOMINGUEZE (FK Hollabrunn)