SC Sparkasse Zwettl - ASV Spratzern 2:0 (2:0)

Veröffentlichungsdatum22.09.2016Lesedauer4 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Gerald Klamert, Thomas Müllner (72. Markus Brunner), Gregor Schmidt, Matej Mitrovic, Valentin Grabovac, Jiri Havelka, Tomislav Haramustek (88. Christian Brunner), Florian Metz, Robert Caljkusic (91. Tolga Yigit), Vladimir Dobal

ASV Spratzern: Christoph Graf, Patrick Wurzer, Rilind Shemo, Lukas Mitterwachauer, Dominik Heinzl (76. Alexander Gruber), Lukas Völk (76. Mario Gronister), Stefan Lärnsack, Patrik Levcik, Markus Dotter, Mario Deinhofer, Oliver Balazs

Tore: 1:0 Tomislav Haramustek (34.), 2:0 Gregor Schmidt (38.)

Gelbe Karten: 42. Matej Mitrovic, 57. Gregor Schmidt, 89. Patrick Wurzer, 92. Alexander Gruber

Schiedsrichter: Markus Javornik, DI Georg Wieder, Fethisuat Kaya

Spielbericht und Fotos auf meinfussball.at

Zwettler Chancen-Minimalisten setzen sich gegen starke Spratzener Chancen-Töter durch

Erster Warnschuss durch die Gäste aus der Distanz durch Stefan Lärnsack (8.), aber Martin Schlögl fängt sicher. Die 350 Besucher sehen in den ersten Minuten ein ausgeglichenes Match, jedoch kommen die Landeshauptstädter mit zunehmender Spieldauer besser ins Match und haben vor allem bei Standards einige Chancen: die Gastgeber mehr unter Druck, als ihnen lieb ist. So kann Gerald Klamert gerade noch vor dem Gehäuse klären und fabriziert beinahe ein Eigentor (13.). Die Waldviertler finden nicht so recht zu ihrem Spiel, das Pressing der Spratzener behagt den Zwettler Technikern gar nicht. Nach 23 Minuten(!) so etwas wie ein erster Torschuss durch Tomislav Haramustek. Buchstäblich im Gegenstoß ein gefährlicher Schuss mit viel Effet durch Patrik Levcik – knapp an der linken Torstange vorbei. Dann die nächste Kopfballchance durch Lukas Mitterwachauer – er bekommt keinen Druck mehr auf den Ball. Die ersten 30 Minuten dominieren die St. Pöltener und es scheint nur ein Frage der Zeit, wann die Gäste in Führung gehen. Aber dann: Ein Angriff über links, die Zwettler spielen mit mehreren Doppelpässen die Verteidigung schwindelig und Tomislav Haramustek verwertet sicher zum vielumjubelten 1: 0 (34.). Das Ergebnis ist nun auf den Kopf gestellt und dem Spielverlauf sicher nicht entsprechend. Der nächste Angriff: Die Spratzener Verteidigung verschläft einen Dobal-Pass, Christoph Graf eilt aus seinem Gehäuse und Mag. Gregor Schmidt überhebt den Goalie – 2 : 0 (38.). Ein unglaublicher Spielstand! So geht es dann auch in die Pause.
In Halbzeit 2 sehen die Besucher ein ähnliches Match: Die Zwettler vorerst besser und genauer im Passspiel. Die erste Chance nach der Pause haben wieder die Gäste durch einen Levcik -Kopfball – jedoch genau auf Martin Schlögl. Nach einem Freistoß kommt Markus Dotter frei zum Kopfball - erneut vergeben. Gleich danach klärt Gerald Klamert für Martin Schlögl vor der Linie. Keine Zwei Minuten später die nächste Gelegenheit für die Gäste: Florian Metz kann einen scharfen Schuss im Hineinrutschen gerade noch zur Ecke klären. Zwettl - nun erneut unter Druck - kann nur mit Glück ein Spratzener Gegentor verhindern. In der 85. Minute spielt Vladimir Dobal nach einem Konter ideal auf Gregor Schmidt, der halb rechts ganz alleine auf Goalie Graf zuläuft, aber der „versemmelt“ und schießt knapp am Tor vorbei. Kurz vor Spielende hat noch Vladimir Dobal eine Chance, jedoch schlenzt er das Leder deutlich über das Kreuzeck.
Fazit: Die Gäste wurden perfekt von Betreuer Andreas Gutlederer eingestellt, aber die Chancenauswertung seiner Offensivabteilung war miserabel. Eine Situation, mit der die heutigen Sieger in den ersten Runden konfrontiert waren. Die Waldviertler fahren mit wenigen Torgelegenheiten einen Dreier ein. Sie rücken weiter in der Tabelle vor und führen nun ein breites Mittelfeld an. So ist eben Fußball!

Die Patronanz für dieses Spiel übernahmen dankenswerterweise:

Admiral Sportwetten

Informationen zum Gegner:

zur Homepage von ASV Spratzern

Zugänge:
Besar SALIJI (SV Karlstetten)
Julian-Joseph GRIL (SKN St. Pölten – Akademie)