SC Sparkasse Zwettl - ASV Schrems 2:1 (1:0)

Veröffentlichungsdatum05.09.2021Lesedauer3 Minuten
SC Sparkasse Zwettl - ASV Schrems

Zwettl hätte in den ersten 45 Minuten bereits den berühmten Sack zumachen müssen!

Nach genau 45 Sekunden haben die Gastgeber die erste riesige Chance: Thomas Sebastian Penz bekommt einen schönen Pass aus dem Mittelfeld, aber scheitert knapp am Schremser Goalie Alexander Ruso, die Verteidigung kann den abgewehrten Schuss in höchster Not aus der Gefahrenzone schlagen. Ing. Jiri Novotny wäre schon bereit gewesen. In der 8. Minute die nächste Zwettler Gelegenheit: Frantisek Nemec kommt um einen Tick vor dem Tor zu spät. 2 Minuten später: Wieder ist es Nemec, der den Ball mit der Ferse mitnimmt, alleine aufs Gästegehäuse zieht, jedoch knapp verschießt. Aber der ASV setzt nach: ein Konter, ein Schuss und Goalie Patrik Feiertag kann den unangenehmen Ball nur wegklatschen, Ing. Novotny klärt. 19. Minute: Das Leder springt einem Schremser Verteidiger im Strafraum an die Hand, aber Schiedsrichter Raimund Resch winkt ab. 22. Minute: Die nächste Gelegenheit für den SCZ: Bernhard Hahn jagt das Leder über die Querstange. Zwettl könnte in dieser Phase des Spiels schon deutlich in Führung liegen. Fabian Vyhnalek versucht es in der 32. Minute im Strafraum mit einem Drop-Kick, aber er verzieht. Erneut eine recht gute Chance für die Heimischen. 38. Spielminute: Frantisek Nemec setzt seinen Körper im Strafraum gegen einen Verteidiger ein, Muhammed Cevik rutscht dazwischen und bugsiert den Ball ins eigene Tor. Eine äußerst unglückliche Aktion, gemessen aber an den großen Zwettler Chancen, eine mehr als verdiente Führung.

In Halbzeit 2 zeigen sich die Schremser verbessert, offensiver und es gelingt ihnen nach einem Eckball prompt der Ausgleich: Fabian Steindl zieht ab und das Leder senkt sich unterhalb der Querlatte ins Tor (1 : 1 – 51. Minute). Praktisch im Gegenzug prüft Roman Wermke Goalie Ruso, der mit einer Faustabwehr den angeschnittenen Ball über die Latte dreht. Dann Riesenglück für den SCZ: Florian Weixelbraun bekommt wenige Meter vor dem Tor das Leder auf den Kopf serviert, aber er vergibt (61.). Im Gegenstoß findet Zwettl wieder eine gute Einschussmöglichkeit vor. Die Gäste in dieser Phase jedoch einem Tor näher als die Heimischen. Aber dann die kalte Dusche für die Schremser Gäste: Ein Getümmel im Strafraum, Ing. Jiri Novotny kommt aus vollem Lauf und knallt das Leder unter die Latte (2 : 1 – 73.). Die Gäste müssen wieder einem Rückstand nachlaufen. Dann wird Thomas Sebastian Penz im Strafraum gerade noch gestoppt. In der 83. Minute hat Novotny wieder eine Gelegenheit: Sein Volleyschuss mit der Innenseite des Fußes geht aber doch deutlich über die Querlatte. Vier Minuten vor dem Ende geht ein Schlenzer von Roman Wermke ganz knapp am Kreuzeck vorbei. Im Gegenzug rettet Patrick Feiertag vor dem eingewechselten Kevin Altrichter, der den Ausgleich praktisch auf dem Fuß hat. Wieder im Gegenzug stehen sich Novotny und Wermke fast im Weg und vernebeln das 3 : 1. Kurz vor Ende eine weite Flanke von Kevin Altrichter auf Andreas Fuger, der vergibt aber im Strafraum.

Fazit: Der SCZ hätte schon in der ersten Halbzeit alles klarmachen können und kam in Halbzeit 2 gegen eine sehr gut spielende Schremser Mannschaft gehörig ins Schwitzen. Alles in allem aber aufgrund der vielen Zwettler Chancen in der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg. Zwettl derzeit im siebenten Fußballhimmel!

SC Sparkasse Zwettl: Patrik Feiertag - Ing. Jiri Novotny, Michael Herrsch, David Hagmann (K) - Roman Wermke (93. Nicolas Führer), Fabian Vyhnalek, Bernhard Hahn (79. Roman Vavra), Alexander Vogl, Kilian Bayer - Sebastian Thomas Penz (89. Stefan Katzenschlager), Frantisek Nemec

ASV Schrems: Alexander Ruso - Muhammed Cevik, Sercan Nikbay (K), Kevin Haider - Fabian Steindl (76. Bernhard Traschl), Andreas Fuger, Fatih Demir (81. Kevin Altrichter), Benjamin Kollenz, Peter Sulek (25. Martin Pulec), Florian Weixelbraun - Berke Dede

Schiedsrichter: Raimund Resch, Arif Ünlü, Goran Govedarevic

Tore: 1:0 Muhammed Cevik (39. Eigentor), 1:1 Fabian Steindl (51.), 2:1 Jiri Novotny (73.)

Gelbe Karten: 48. Frantisek Nemec; 44. Sercan Nikbay, 66. Benjamin Kollenz